※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

再投稿です!子供が1歳くらいで新幹線片道約2時間の旅行ワンオペでしたことがある方いらっしゃいますか?🥺

再投稿です!

子供が1歳くらいで新幹線片道約2時間の旅行ワンオペでしたことがある方いらっしゃいますか?🥺

コメント

mana

あります!!
旅行というか子供と二人で地元に帰省するのに新幹線片道4時間🕑でした!

ワンオペ新幹線は、生後半年の時、10ヶ月の時、1歳5ヶ月の時の3回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!!
    お聞きしたいのですが、ベビーカーは畳んで子供を座席に座らせる感じですか?💦泣いたりしませんでしたか?💦

• 3月23日
  • mana

mana

そうです!特大荷物付き座席を指定して、そこにベビーカーを置いて貴重品とかオムツとか最低限の荷物は座席の前に置く感じでした!

お昼寝の時間にちょうど合わせて乗る感じにして、四時間移動の半分は寝かせてたのでなんとかなんとか、、って感じです🤣💧

• 3月23日
えーちゃん

上の子の時ですがワンオペで
1歳ちょうど頃、新幹線片道2時間+1泊
1歳半頃、新幹線片道2時間+国内飛行機+2泊
したことあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!すごいですね!!!
    お子さん、新幹線で泣いたりしませんでしたか?💦

• 3月23日
  • えーちゃん

えーちゃん

2時間と言っても、
    ・新幹線が目新しい
    ・お外の景色(トンネルでなければ)
    ・お菓子
    ・新しいおもちゃ
    ・降りる前にオムツ確認
    など、なにかと時間は早かったです!
    眠い時は乗り降りする場所?で抱っこでした!
    ベビーカーを置けるスペースが、スーツケースを置く場所などにあると思いますし、荷物が多くなりがちな時は、思い切って最低限にして足りないなら現地で買おう!とか思ってました😂

早めに降りる準備などもしていると結構時間が過ぎるのが早いので、泣く暇もないという感じでした!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほどー!!🥺✨

新しいおもちゃとか買って行くのいいですね!✨勉強になります!ありがとうございます😆

• 3月24日