コメント

み
赤ちゃんの頃はコロナ真っ只中だったので少し落ち着いた3歳0ヶ月でナガシマスパーランドに行きました!
絶叫系大好きな娘は沢山乗り物が乗れてとても楽しんでました✨
双子ママさん尊敬です!
かわいさが2倍の分、大変さは想像できないぐらいだと思います。
息抜きしつつファイトです✊

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘の話ですが、1歳2ヶ月で、沖縄に行きました!居住地が埼玉です。空港まで車で行き、空港の駐車場に停めて4泊5日初飛行機でした。
対策は沢山しました。エルゴ装着し、離乳食完了していたので、お昼ご飯食べてお昼寝がマストだったため、飛行機の時間を13時ジャストにし、空港に11時半頃到着、搭乗手続きしたあと、お昼を食べさせ、搭乗まで空港内を沢山歩かせ眠くなった頃エルゴで抱っこ。
ゆらゆらトントンストローマグ持参で席に座り飲み物を飲ませつつ、絵本を手荷物から出して見せて、飛行機飛び立った頃にはウトウト始まり、モゾモゾはあったものの、到着までグッスリ。
さて降りる時に目覚め、機嫌も良かったので、レンタカーでビーチに行き、初海!喜んで海の海水に触れていました!
-
ママリ
沖縄!いいですね🥰
新婚旅行で行ったので、子どもたちとも行きたいです♡
お子さんのリズムに完璧にあわせて楽しまれていてすごいです😳!
尊敬します✨
私も旅行に行くとなったらあーりんさんのようにしっかり計画を練って子どもたちがご機嫌で楽しめるようにしたいです‥!
参考になりました♡
ありがとうございます😊- 3月23日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
新婚旅行が沖縄だったのですね!私の場合、主人が沖縄出身ということもあり、毎年2回は沖縄へ行っています。
もう少し早く沖縄行きたかったのですが、早産で小さく産まれ、成長がゆっくりだったこともあり、その年は義実家帰省を兼ねて、娘のペースをなるべく崩さず行きたかったので、てとてと歩けるようになって、且つ離乳食完了ミルク完了するまでは様子をみて、娘の毎日のペースを作り上げ、事前準備をしっかりしてました!
今年は、小学生になるので、夏休みに帰省予定です!
計画を練るのは、それなりに大変ですよね。まして、双子ちゃんともなると2倍ですものね。でも、子供のペースに合わせるよりも、子供達のペースを大人側にシフトチェンジしてみると、慣れてしまえば、大人も子供も、気持ち的にも楽に旅行が楽しめると思いますよー!
是非、お子さん達が親も一緒に楽しめる旅行になりますように♡
楽しんで計画してみてくださいね😊- 3月23日

はじめてのママリ🔰
上の子が3歳4ヶ月で和歌山に曾祖母と4世代旅行行きました😊
BBQしてアドベンチャーワールド行って
息子中心のプランで遊ばせてもらいました☺️
88歳の私の祖母と息子まで4世代で旅行出来たの楽しかったです✨
-
ママリ
4世代旅行良いですね!♡
アドベンチャーワールド気になってました!!
BBQもいいですね😍😍
3歳くらいになったら行ってみます👶🏻♡- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
祖母が曾孫と死ぬ前に旅行したいと言って
父が計画しました☺️
本当なら毎年行きたいと言ってたのですが、
その旅行の翌年に祖母の足が悪くなり、
下手したら歩けなくなるレベルまでいってしまって
今は回復してきてますが
私の出産があったりで
結局それ以来行けてないので
祖母が元気なうちにまた行きたいなって思います😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も新婚旅行 沖縄で
ウェディングフォトしました♥- 3月24日
-
ママリ
沖縄でウェディングフォトー!😍
めちゃくちゃ素敵です🥹♡♡
私が行った時も古宇利島の海で撮ってる方がいて、いいなぁ〜って思いながら見ちゃってました☺️💞
ご家族でとても仲が良いのですね✨
本当にいつ何があるか分からないですね😢私もみんなが元気なうちに行きたいと思います‥!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
結婚式しなかったので
写真だけ残しておきました☺️
今となっては痩せてた時期に写真残せてよかったです😂
私の方の実家とは仲良くやってるんですが、
旦那が義実家と関係悪いので
義実家の方とは全然です😫
個人的には楽なので助かりますが🤫
義実家で旅行なんて話でたら絶対体調不良理由に欠席します😂- 3月24日
-
ママリ
素敵です☺️♡♡
義実家って気遣いますよね😢😢
旦那さんからすると実の親ってことですよね⁉︎
たしかにこちらの立場からするとあまり関わらずに済むので気が楽ですよね🫣
わたしもやっぱり実家の方が好きなので(当たり前かもですが)旅行行くとなると実家の方の親戚になりそうです☺️- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦
元々義母と旦那めちゃくちゃ仲良かったんですが
同居きっかけで不仲になって別居したので会ってもないです😱
女の立場からしたらその方が絶対良いですよ🙆♀️
旦那が女兄弟しかいないので余計に思います😭- 3月24日
-
ママリ
そうだったのですね😱😱
同居って大変ですよね😭😭😭
そうですよね!
その方が良いと思います😣
お話聞かせてくださりありがとうございました♡♡- 3月24日
ママリ
コロナ渦でしたか😭大変でしたね😣
ナガシマスパーランド、激しい乗り物が多いイメージなのですが3歳のお子さんでも楽しめるのですね😳✨参考にさせていただきます♡
とんでもないです!
かわいさ2倍でなんとか頑張れています✨
温かいお言葉をありがとうございます🥺💞