コメント

退会ユーザー
食べてくれないのは辛いですね(T_T)
うちもその頃食べなかったです(>_<)
栄養面を気にしていましたが、食べられるものを食べられるだけあげてあとは授乳していました。
今は一歳になりますが、やっと食べてくれるようになりました!
遊び食べしたり、立って食べたりまた新たな悩みができました(^^;
でも、食べる楽しさを知ってくれるだけで充分かな☆と思えるようになりました。

はな
うちもバナナだけちょー食べます🍌いつかは何でも食べてくれると信じて根気よく何でも口に入れてみてます
-
まい
コメントありがとうございます😊
同じですね!バナナは覚えたみたいでバナナ目の前で用意すると口開けてくれるんですが、他の物は口を開かずプイッとします💦
諦めずとりあえず口に持っていこうと思います⭐️- 5月21日

もりりん
ウチも7〜8ヶ月の頃、かぼちゃ以外食べてくれませんでした(>_<)
とりあえずかぼちゃ味だったら食べてくれていたので、お粥に混ぜたり、他の野菜やタンパク質に混ぜたりして、少しでも量食べてくれるようにしていました。
でも本当に一時期だけで、ある日突然他のものもバクバク食べるようになりました。
まだまだ焦らなくて大丈夫なので、好きな物を食べるだけあげたらいいと思います♪
-
まい
おぉ!そうだったんですね😳✨
一時期的な物なのですかね(´;ω;`)よかったです⭐️
食べたらラッキーくらいな感じで気長に乗り切ろうと思います!- 5月21日
まい
そうなんです(´;ω;`)口を閉ざしてしまい栄養とか大丈夫かなぁと心配してしまいます💦
時期がくれば食べてくれますかね(´;ω;`)成長するにつれて色々な悩み出てきますね。。⛄️
楽しくお食事頑張ります✨