※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
ココロ・悩み

公園で娘が遊ぶ際、他の子どもたちに敵役にされてしまった経験について相談したいです。お子さんも同様の経験がありますか。

こんにちは。
おやすみ中失礼します。

今、🐶連れて娘と公園に散歩に行きました。そこで今、3年生の女の子3人、一年生の女の子が1人いました。
なんやら、ケイドロみたいなことをしていました。一年生と三年生はきょうだいではありまそん。
一年生の子は娘と同じ通学班ですが誕生日も向こうの方が7カ月早くて発達も随分早いです💦 おませさんで年上にもすぐに馴染んでしっかり遊んでいます。
娘の発達の遅さから嫌がることもしばしあり、あまり遊ばせたことないです。
我が娘と違って遊びのルールもよく知ってて同い年とは思えないショックはあります😭
仕方ないですが😅
そんな感じで娘がその子たちが遊んでいるところへ入れてと行きました。でも、人数の割合問題があったようで私と🐶も混ざりました。
そこまでは良かったですが、娘をひたすら敵役にしたり、🐶ばかり目が行ったりしてました。
(🐶を公園に連れて行ったので仕方ない面もありますが😅)
早めに撤退しようかと思いましたが、子どもたちが解散していきました。
娘をひたすら敵役ばかりにしていた光景をみてため息つきたくなりましたが、私も娘と同じ役に入って子どもたちを追っかけました。
みなさんのお子さんはお友達にひたすら敵役、鬼役されつづけたり、遊びが出来ないことで陰口やバカにされたことはされたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達遅いからというか、上下関係で結構あることだと思います😇
我が家は姉妹で、姉に妹が遊びに着いてったりよくしてますが、3年と1年で、1年ペアが鬼役ばかりやらされたり😂
意地悪やな〜って思うし、そう仕向けるのもひどいですが言いなりになっちゃう子はなっちゃうんでしょうね…
上がしっかりしてたらそんなことしないんでしょうが😮‍💨
妹も最終的には腹立てていつも帰ってきます😂
最近はそゆことしなくなりましたが😕
ちなみに陰口や本気でバカにするなんてことはないです🤷‍♀️

• ...

...

弱い立場は下に見られますよね😂 陰口ないだけ羨ましいです。

• 3月23日