※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備をしているのですが、トレーナーからロンT、半袖への移行時期について教えてください。ロンTは5月初め、半袖は6月頭が目安でしょうか。半袖の準備は必要でしょうか。

八戸 八戸市 保育園

保育園の入園準備しています!

今は家でもトレーナーが多いのですが、トレーナー→ロンT→半袖になるのはどのくらいですか?

ロンTはもう5月あたまあたりくらいですかね?

半袖は6月頭?

まだ分からず、トレーナー、ロンTを買い足してました😂

もう半袖の準備した方がいいのでしょうか?🤣

先輩ママさん、教えてください、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の中、とりあえず多分どこでもあったかいのでトレーナーは5月頃には封印かな?と思ってます!笑 うちの保育園は床暖もついてるのでもうすでにロンTの子もいました!今はまだまだトレーナーとロンTで良いと思いますよ🙌 必要になると保育士さんから、暑いので半袖そろそろお着替え持ってきてくださいとか声もかけられると思うので今は半袖そんなに準備しないで良いかと🎶 6月頃からは半袖買い始めていいと思います🫰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、コメントありがとうございます😊

そうですよね、どこもあったかいですよね😊
    床暖ついてるんですね、凄い✨

保育士さんから声掛けて頂けるのですね、

分からないことだらけで準備に不安があるのですがお話聞けてよかったです、ありがとうございます😊

• 3月23日