すぬ
大阪市内だとやはり天王寺区や阿倍野区は人気かなと思います🤔
最近は城東区も人気が出てきてますね🙌
森ノ宮はちょっとわかりませんが、玉造辺りならファミリー層もそこそこいるイメージです😊

ママリ
上本町〜夕陽ヶ丘あたりは進学塾が多くて親御さんがかなり力入れてるイメージですね😊
森ノ宮玉造は一人暮らししてましたが治安はいいし住みやすいですよ!
ただ坂道も多いです😅
森ノ宮キューズモールにスーパーや家電屋、100均、フードコート、西松屋なども入っているので便利は便利ですね😊
玉造のほうは下町っぽい感じで真田山地区に近くてファミリーに人気ですよ😊小児科、スーパーも近くにはあります!
2つの駅の間くらいにホームセンターもあり電動自転車あればドンキもいけます😂

はじめてのママリ🔰
西区だと思いますよ。高いですが…
城東区はお勧めしないです。マナー悪い人が多かったです。
玉造で働いてましたがかなりクレーマーが多かったですし、歩いてるだけでおじさんに怒鳴られたこともありますので治安は微妙かもです。

はじめてのママリ🔰
大阪時に歩いて行けるなら都島区はどうですか?
今は引っ越しましたが、以前住んでいて子育てに力入れてるとは聞きました🤔

ママリ
天満はいかがでしょうか?
都会で高いですが…😂

はじめてのママリ🔰
都島区がいいと思います✨

ママりん
私も都島区いいと思います^_^
私はお隣の天六ですが、子供用品を買いに行くときはいつも都島まで行きます!(ベルファ都島)
都島区といっても、京橋駅周辺(東野田町)は治安最悪なので避けた方がいいです。
コメント