※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

都内で理想の建売を見つけたが、駅から遠く、売れていない理由が気になります。内見時に確認すべき点や、値下げの可能性について教えてください。

都内で建売を探していて、今住んでるところから5分くらいのところにめちゃくちゃドンピシャな建売を見つけました。
駅から25分とかなり離れてはいるのですが1月に完成していて、今もまだ売れてないのは何か理由があると思いますか?💧

3階建ではあるのですが、狭小?とまでは行かなそうなリビングも広いし、2階で全て完結できるような間取りです!
(この辺ですと普通にこの間取りだと6千万以上する家ばかりです)
明日内見に行く予定なのですが、何か聞いた方がいいこととかってありますか?(^ ^)

また、現在の価格が4998万円なのですがどのくらいまで値下げできると思いますか?(・・;)

コメント

はじめてママリ🔰

間取りがこれです!!

ひまわり

私の感想ですが、キッチンの後ろのトイレがちょっと気になります🥺リビングに続いてるのでお客さん来た時にどのぐらい臭いが出たり、音が気になるので、私なら違う所探しちゃうかもです😭💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど...!全然気にしてなかったです、、難しいですね(T ^ T)

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

1月ならまだ2ヶ月とかしか経ってないのでそのうち売れると思います。
3階建でも気にならないなら内見して良かったら私は決めちゃうかもです!
他の方のコメントにトイレとありますが我が家がこの位置にトイレあります。
臭いは全く気にならなくて音はわからないですがお客さんが来た時はテレビつけたりしてるのであまり気にしないです!実際に聞こえてきた事はないです。
値下げはまだ売り出したばかりなので難しいかもですが今日契約するならいくら値引きできますか?って聞くのもありかもです!(その日に契約する気があればですが)
私はそのやり方で200万の値引きとエアコン全部屋につけてもらいました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😭

実際に住われてる方のお話とても参考になります🙇✨
    この辺だと良さそうなところは完成前からもう決まってることが多かったのですが、もう見つけた時は宝物見つけた感覚で🥹笑

その聞き方いいですね‼️‼️✨
    200万も…しかもエアコンも‼️
    すごいです!!
    内見して、良さそうだったら決めちゃってもいいですかね……!!

なかなか売れないからなのか、わかりませんが網戸もついててカーテンレールもすでに全部屋についてるみたいで!!
    もうそれだけでかなり魅力的です…笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

新築から中古になる前のタイミングなら結構値下げできると聞きました。
それまでに売れ残っているか怪しいですが💦

駅近の方がやはり買い手はつきやすいと思います。
でも都内で駅近なら一億とかするかもですし、良い値段ですね。

はな

2階LDKが、苦じゃ無いなら良いと思います‼️