引っ越しをたくさんされているかた、お子さんが産まれて何回引っ越しましたか?引っ越し理由、持ち家、賃貸も聞きたいです
引っ越しをたくさんされているかた、お子さんが産まれて何回引っ越しましたか?引っ越し理由、持ち家、賃貸も聞きたいです
- みかんママ(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
転勤族なので転勤が理由で子どもが産まれてから2回引っ越しました。
全部賃貸です😌

よーぐる
転勤族でもなんでもないんですが、子供産まれてからなぜか4回くらい引っ越してます笑
1回目は普通に賃貸から持ち家へ
2回目は持ち家を売却し、私の地元に生活拠点を移すことになったため、一旦実家に引っ越し
3回目は実家から近くの賃貸へ引っ越し
4回目は賃貸から新たな持ち家に引っ越し
自分でもなんでこんな引っ越してるんだ?て感じですが、ようやく落ち着きました😂😂
-
みかんママ
一度売却されたんですね💦すごい行動力ですね😊売却はマイナスになりましたか?地元に帰ってこられた理由はなんですか?
- 3月29日
-
よーぐる
残債よりは少し高く売れましたが、手数料分が足りなくて数十万マイナスになりましたね💦
前の持ち家は両家実家どちらも県外なところに建てたんです💦私が仕事復帰して激務になること目に見えてたし夫婦2人だけで子供2人育てながら絶対無理!て思ってたんですが、夫が私の地元に建てることに首を縦にふらなくて🥲
実際私が仕事復帰して、夫もこれは無理だってわかってくれたみたいで売却引っ越しに理解をしてくれました😮💨- 3月29日
-
みかんママ
ありがとうございました😊マイナスになったけど結果オーライですね😊
旦那さんは移住して転職されたのですか?- 3月29日
-
よーぐる
そうなんです!売却してすぐ新築の手続きに入ったのでしばらくお金しんどすぎましたが😂💦
旦那にも転職してもらいました😭💦- 3月29日
-
みかんママ
転職しなくても通勤可能な距離ではあったんですね💦
- 3月29日

れんゆmama
夫の仕事の都合で2回賃貸に引っ越し、今現在3回目の引っ越しで持ち家です😌
-
みかんママ
持ち家で最後ですか?
- 3月29日
-
れんゆmama
よほどのことがない限りこれが最後ですね!
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
転勤族なので、まもなく3回になります😂
幼稚園3個目です。
-
みかんママ
ありまがとうこざいます。転園もせつないですよね😢
- 3月29日
みかんママ
転勤族なんですね💦大変ですか?
はじめてのママリ
子連れ引っ越しは大変です😂
でも慣れたのもあります!
みかんママ
ありがとうございます😊
慣れもありますね💦