※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女は6.6キロで、メリーズのSサイズオムツを使用していますが、背中漏れが多いです。サイズをMに変えるべきか、他のメーカーを試すべきか悩んでいます。背中漏れしないオムツのおすすめはありますか。

現在6.6キロほどの次女。
オムツはメリーズのSサイズテープ式を使っていますが、ここ最近(ほぼ毎日)💩の背中漏れします😭💦
サイズが合ってないのか(Mサイズにするべきか)、違うメーカーにするべきか悩んでおります。
背中漏れしないオススメのオムツがあったら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパンパースじゃないと漏れてたのでそれを先生に言ったらその子の体の作りに合ったものが良いと言われてそのままオムツ卒業までパンパース使ってました🥺

メリーズはうちもダメでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    上の子がメリーズ一択だったので、下の子もと思ったのですが…
    その子の体に合ったオムツなんですね😭
    教えて下さりありがとうございます!
    パンパース試してみます🥹

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うんちポケットがあるムーニー使ってます🙆‍♀️
個人的にはパンツタイプの方がゴムでフィットしてズレにくいので漏れにくいように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーはうんちポケットのあるものがあるんですね!
    そろそろ寝返りもしそうだし、パンツタイプも良いですね🥹
    試してみます!
    教えて下さりありがとうございますm(__)m

• 3月23日