※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

歯医者に10年行っていない方はいますか?私もそうで、虫歯が何ヶ所かあります。治療を始める良い機会と思っていますが、同じような方はいますか?

歯医者って痛くないと中々足が遠のきもう10年位行ってない人いますか?
まさに私なんですけど、親不知が虫歯だったらしく痛みもないので気づかなかったけど歯が欠けた( ̄▽ ̄;)
来週歯医者予約したんだけどその他にも治療途中で放置や、虫歯何ヶ所もあります🥲︎
いい機会だから治そうと思いますが
何ヶ所か虫歯ある方っていますか🥲︎
何ヶ所かあるから、うわ~🙄こんなに放置してある
って思われそうで🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はそうでしたね😂
10年くらい行ってなくて、妊婦の歯科健診があり、それきっかけでまた通うようになりました。
親知らずが虫歯だったり、下の親知らずは埋まってて悪さしてたので大きな病院に行ったり💧
虫歯3本ありました😭
うち2本は抜歯予定の親知らずでしたが💦
私の親世代は子どもが学校とかで書類もらってきたら行くみたいな感じでしたよね。痛みないから〜とそういう感覚の人はまだまだ多い気がします。

• まる

まる

旦那にも、大体歯医者なんて痛いから行く人がほとんどでしょ( ̄▽ ̄;)って言われました💦
    今は痛くない治療やってる所が多いけど、昔は歯医者=痛い怖いのイメージで痛くないからいいや~の人私も含めて確かに多いと思います🥲︎

• 3月23日
てん ☺︎

歯医者嫌いすぎて虫歯放置してますが、そろそろ行かないとほんとにやばいなと思ってます😭😭
自覚しているもので2箇所ありますがなかなか行く勇気が出なくて🥲

• まる

まる

私も思っていた矢先でした💦
    痛くないし、怖いし痛いしが先で🥲︎
    下の歯は目視できるし、虫歯も3本あったのはきづいてたけど🥲︎
    上の歯子供の検診でもらった鏡つきのものではじめてみたら
    知らぬ間に虫歯になってる箇所が😭
    これは定期的に行ってない人なら
    絶対みんな虫歯になってると思いました(^_^;)
    特に親不知は磨きにくからある人は高確率ですね( ̄▽ ̄;)

• 3月23日