寝室のベッドサイズについて相談です。大人2人と1歳児がいるため、ダブルベッドでは狭くなり、買い替えを考えています。ダブルのマットレスを残し、ダブルのベッドフレームともう一つのベッドを購入予定です。将来的に2人目も考えているため、ダブルベッド2台が良いか、シングル3台にするべきか悩んでいます。どう思いますか。
寝室のベッドサイズの相談です!
大人2人、1歳児1人
いま8~9畳ほどの部屋でダブルベッドとベビーベッドで寝ています。
子どもと添い寝をしだしたのでダブルベッドだけでは狭くて買い換えようと思います。
少しでもお金をうかせたいのでダブルのマットレスだけ取っておいてダブルのベットフレームとあと1つベッドとマットレスを買う予定です。(ハイからローベットにしたいため)
2、3年後に2人目もかんがえています。
ダブルベッドが2個で良いと思いますか?
(もうベビーベッドは使わない予定です。)
それともダブルのマットレスも捨てて狭くなるけどシングル3個とかが良いんですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ダブルがふたつでいいと思います!
うちもダブルがふたつです。充分広いですよ😄

はじめてのママリ🔰
うちも添い寝じゃないと頻回に起きるので、すのこベッドに変えました!
ダブルとシングル置いてます😊
3人だと余裕ありますが、もう1人となると狭いのでダブル2つが良さそうです!
コメント