※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルについて教えてください。ダイソーのジェルネイルはライトが必要でしょうか?また、落とし方はどうなりますか?ジェルネイル以外で市販のネイルで、事務職に合う控えめなものはありますか?

セルフネイルについて教えてください!

ダイソーなどに売っているジェルネイルは、ライトみたいなものがないと使えないのでしょうか?
また、落とすときはどうやって落とすのでしょうか?

お恥ずかしい質問ですみません。
お店でやる時間とお金はなく、でも少しネイルに気を使いたいなと。
ジェルネイルでなくても市販のネイルで綺麗に見えるものってありますか?
派手なものではないものがいいです。(事務職です)

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルはライトないと硬化できないです!
ベースにピールオフベースというものを使うとリムーバーなしでも剥がせます😊
普通のベースを使う場合は、表面を削ってからジェルネイルリムーバーを浸したコットンをアルミなどで巻いて、ジェルをふやかしてから落とします!
初心者や不器用な方がジェルでセルフネイルすると、はみ出したり、硬化前のジェルに触ったりしてしまってアレルギーになるリスクが高いので気をつけてください🥹
不安なら最初のうちはサロンでやってもらって、やり方見て覚えた方がいいと思います☺️

あげぱん🥖

ジェルネイルはライトがないと固まらないです!!
私は百均のピールオフ塗ってるのでアセトン垂らして隙間開けてアセトン垂らしてつるんと取ってます😂😂

ティックトックとかYouTubeにネイリストさんが初心者向けに動画上げてるの見るといいですよ🙆‍♀️