※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所に放置子がいる場合、どのように対処すれば良いでしょうか。遊びたくないのに寄ってくることに困っています。

ご近所に子どもと同じくらいの放置子いる方、家の前で遊ぶときどうしてますか?

放置子じゃなければ普通に一緒に遊べばいいんですが、変になつかれてエスカレートしても困るし、親も親なのでそんな人とトラブルになりたくないし、正直一緒に遊びたくないのに毎回寄ってこられて困ってます😂

コメント

mama

私はひたすら無視しています。
子供同士が遊ぶ分にはかまいませんが、私は相手せず、トラブルにならないよう見張っています。
うちの敷地に入ろうとしたら、一緒に遊ぶ約束してないしお家の人の連絡先知らないからごめんね、って断って一旦家に入るか、なにかと理由つけて一旦出掛けます。(近所のスーパーに買い物とか)

ほんと放置子迷惑です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    放置子迷惑ですよね😭
    なるほどです🫥子どもには悪いけどやっぱり無視するしかないですよね…
    うちも来たらなるべくさっと家に入るようにしてますが、子どもがまだ遊びたいーとなるとなかなかそうもいかずで🥲

• 3月23日