※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチで、希望日が無視され別日提案されました。予約も私がしましたが、期待外れの反応でした。楽しみではなくなりました。

今度ママ友とランチに行くことになりました。
ただ、私は希望する日を伝えたにも関わらずそれに関しては無視で、別日を提案されその日となりました。
お店を決める際に相手からお店の提案をされましたが、自分は忙しいからと予約依頼をされました。私は初めてのお店でしたが、電話かけるくらい余裕でしたのでそこは無事に予約を取りました。ただ、予約をとれたことを連絡すると、他にも何件か同じお店があったようで「あ、こっちね」とちょっと期待とは別の返事が返ってきました。
そんなんだったら、うちも小さい子がいて暇な訳では無いし、もしかしたらうちだって同じように出かける予定もあったかもなので自分で予約とってくれよって思います。
ずっとご飯行こうって言われていて、短時間で済むならとOKしてしまいましたが、ランチが全然楽しみじゃないです…

コメント

ままりん

そのママ友さんなんか嫌な感じですね、、

私ならこれから断るのもめんどくさいし断ったら次の約束もめんどくさいので今回だけは我慢して行ってもう二度と行かないです😅

はじめてのママリ🔰

行く前から嫌な感じですよね😓

言うだけ言って人任せな人居ますよね😥
あまり関わる事ないママ友なら
1週間前くらい前に理由つけて行きたくないくらいです。笑

ママリ

私ならば
今後あんたと距離を置くかどうか、見極めてやりますか〜💪
って気持ちで
最後のランチに行きますかね…笑
最後って言ってるあたり、もう結果出てるんですけどね笑