子連れの一泊旅行は車か電車かどちらがオススメですか?現在8ヶ月の娘が…
子連れの一泊旅行は車か電車かどちらがオススメですか?
現在8ヶ月の娘がいます。
夏に一泊旅行に行きたいなと思っているのですが、車か電車か迷っています。
車でも1時間半以内の近場にするつもりですが、チャイルドシートに座りっぱなしはつまらないかなと思うのです。2ヶ月前くらいまでチャイルドシート嫌いで号泣していたのでまた嫌いになってもなぁという思いと、やはり荷物が多かったりするので車のほうが楽なんだろうなぁという思いがあります。
ちなみに電車などではいつも外を楽しそうに見ています。電車に限らずお出かけをすると外にいる間は泣きもぐずりもしないので電車の心配は少ないのですが。
皆様のご経験からアドバイスお願いします!
- ねむ1109(5歳3ヶ月, 8歳)
タロママ
車の方がはるかに楽です😓
車なら、途中で休憩もできますし荷物も多くても大丈夫です☺️
電車で出かけたこともありますが、やはり荷物や突然の雨など大変でした😓
malili
私も車派です。
荷物も余裕を持っていけるし、泣いても周りを気にしなくていいので車が楽だなと思います(^^)
旅行だと赤ちゃんも疲れるので、普段のお出掛けとはまた違うかなと思います😅
スティッチ
うちもいつも車です👍ましてや近場なら尚更😁DVDとか流してだと余計に大丈夫なのではぁ💪
4匹のこっこちゃん
わたしも車です。どれだけ荷物持って行っても大丈夫だし、急なウンチとかでも、車で変えることもできますし!
旅行となると、お出かけよりも必然的に荷物も増えますから、親も疲れますよね💦
自分たちのペースで行動できるので、車がいいかなと思いました!
ねむ1109
皆様ありがとうございます!
まとめてのお返事ですいません。
やはり子連れは車ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
参考にさせていただきます!!
コメント