※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が趣味で外出することについて、イライラすることや事前に知らせてほしいかどうかを相談したいです。家にいないと楽な反面、家事を手伝ってほしい気持ちもあります。

みなさんの旦那様は、お仕事お休みの日、趣味で半日とか家にいない時ありますか??
家にいない事に対してイライラしませんか?
あとは事前に○○してくるとか言ってくれますか?それとも突然今日午後○○してくるとか言ってきますか??

わたしの旦那は車が趣味で洗車しに行ったり、車いじりしに行ったり(アパートなのでできないから旦那が実家へ行く)します。
一応子どもがお昼寝したタイミングでは家を出るのですが…。
どちらかと言うとわたしは少しイライラが勝ちます💧
たまには家のことやってよ😡って思う反面、いないと楽だわ〜って思う事も。
ただ、いると必ずリビングで大の字になって寝てて、起こすと機嫌悪くなるし…。
うちの旦那は突然言ってくるので、あーそうですかーって感じです。天気に左右されるので基本晴れてる日は土日のどちらか家を開ける時間があります。好きなことやれていーよねーって気もしてイライラする感じもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那と全く同じですよー!今日も休みで、さっきも急にパチンコ行ったり無駄遣いだと言っても聞かないし旦那が稼いだ金だから仕方ないけど、産後すぐだからなんかなーて…まあ男と女じゃ違うし仕方ないのかなと。イライラは昔に置いてきました。もう結婚して8年目ぐらいなんで、ずっとこの感じが続いています。父親は毎回家にいないもんだと言っています。育った環境なのか分かりませんが。私は母子家庭だったから、あーそうですか。て感じです。でも趣味とゆうか息抜きになるならやらせてあげたいとゆう気持ちと呆れる気持ちがあります。

はじめてのママリ🔰

毎週土日居ませんよ。予定入れてる日以外勝手に釣り行ってます。早朝から。
めちゃくちゃイライラするので、私と子供達も好きなことしに出かけます。
まぁ家にいてもイライラするので、別部屋に居るようにしてます。

代わりに私は食器洗い、洗濯干ししません。家のことも子供達の事も放って出かけるんだから私は子育てして家事してるけど、お前は何してんや?から始まりそうなりました。