※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

口周りや足、首に発疹ができており、皮膚科ではとびひと診断されましたが、信じられません。湿疹の原因について知っている方はいらっしゃいますか。

口周りにこのような発疹ができてます。
消えたと思ったらまた出て来たり。

足にも首横にも一つずつぷつぷつっとできてます。

先日皮膚科に行ったんですがとびひと言われましたが適当な医者だったので信じれませんでした。
現に以前こちらにも質問させていただきこれはとびひではないでしょうというコメントを多数いただきました。

とびひになった事あったので私も違うなとは思ってました。

塗り薬を使っても飛び火ではないのでもちろんなおりませんでした。

この湿疹はなんの湿疹なんでしょか。。
わかる方いらっしゃいませんか。
憶測でもいいので答えてくださると嬉しいです。

コメント

初めてのままり

消えたり出たりの発疹を息子は蕁麻疹と診断され、発疹が出たときに塗る塗り薬もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

薬塗って治りましたか?、
    原因などは言われたんでしょうか?🥲

• 3月23日
初めてのままり

蕁麻疹は出たり消えたりするものなので、薬のおかげかはわかりません💦
原因もはっきりとはないですが、気温差疲れ寝不足いろんなことから出るようです!
一時期背中や顔に何個かプツって出来てましたが、薬塗っていたからなのか、最近は全く出ないです!
ただ蕁麻疹は消えるので消えないのであれば違うものだと思います🥺