※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がテレビを大音量で見ているため、息子のお昼寝が難しい状況です。お昼寝をさせるための工夫が必要でしょうか。

旦那がいるとお昼寝させづらい。

普段は私がホワイトノイズかけて寝させてるのに
旦那は今テレビ大音量で見てるからそりゃあ息子寝ないよね。

少しでもお昼寝させたいのに邪魔だなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも以前そのイライラがあって無言でテレビ消したことあります🤣🤣🤣
それからは消したほうがいい?音小さくする?ってきいてくれるようになりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も言っているのに音下げてくれないです笑

旦那はお昼寝させたことないからなのか、疲れたら寝るでしょ?スタイルだからなのか…

何しろイライラします。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないとわからないタイプと言ってもわからないタイプの人がいますもんね😂😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は完全に後者です。笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時間になったら勝手にテレビ消します😂
あと我が家は旦那に寝かしつけさせてますよ!変わって〜とか言われたくないので子供が寝るまで私は買い物に出て旦那がやらざるを得ない状態作ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その作戦も試しましたが、遊び疲れたか、泣き疲れて寝るのを待つらしいです(聞いたらそう言ってました)

• 3月23日