※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長時間の移動時にミルク用のお湯をどう確保していますか。水筒を複数持参するのでしょうか。

今度長野から沖縄へ移動します。
飛行機に乗り、計8時間ほどかかります。

ミルク用お湯を水筒に入れ持ち歩くのですが、
さすがに8時間の移動だと足りなくなってしまう気がします。

長い移動の時、ミルクのお湯はどうしていますか?
水筒何本も持っていっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

CAさんにお願いすればお湯もらえましたよ😊🫶

はじめてのママリ

ショッピングセンターとかにある赤ちゃん休憩室に無料でお湯くれるところがありますので、うちは長距離移動の時乗り換えとかの箇所でお湯もらえるところを事前に確認してました!
アプリで「ママパパマップ」というのがあり、それだとお湯あるところ、オムツ交換だけのところに色別で場所がわかるようになってるので、良かったら見てみてください!

最近は液体ミルクも種類が増えてきているので液体ミルクでいいんじゃないかと思います!
確かほほえみだと6本入り買えば哺乳瓶に直接付けられるパーツもおまけで付いてたと思うので、お湯の心配とかいらないんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素晴らしいアプリを知れました!
    液体ミルクの存在すっかり忘れていたので今回は液体ミルク買おうと思います!

• 3月23日