※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

6月上旬に男の子を出産予定です。産休に入る前に必要な服を考えていますが、赤ちゃんに何枚着せるべきか教えてください。

6月上旬に男の子出産予定です👶🏻
4月から産休はいるのでそろそろ何を買うのか書き出そうと思っているのですが、去年の6月って既に暑かったですよね。
あかちゃんに何枚も着せる必要ありますか?
最低限必要な服教えてくださーい!

コメント

R

6月はもうコンビ肌着しか着せてませんでした❣️
夜の肌寒い日はプラスでガーゼスリーパーでした!
西松屋の肌着セット1つ買ったので、5枚くらい用意したと思います😊

すー

6月産まれの子がいます!家では日中冷房かけずユニクロのメッシュのボディスーツ1枚かコットンとかの半袖ロンパース1枚でした😅寝る時はオムツ替え楽にしたくてコンビ肌着着せて寝させてました。肌着って結構すぐ乾くので昼間と夜分でを2日分で毎日ローテーションでも意外とまわせてしまいます。うんち漏れとか予備の着替え分が少しあれば最低限大丈夫かなと思います🤔

ゆき

息子が6月産まれです。
暑かったので肌着1枚で十分でした。
西松屋の肌着セット(5枚か10枚か忘れましたが)を買いました。