※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

キッズスペースで遊べない子供と遊べる子供の違いは何でしょうか。うちの子供は小心者で、他の子を羨ましがっているようです。

キッズスペースがあって、行ってきな〜といっても行けないような子供と普通に行く子供はなんの違いですか?4歳です。

誰かがいたら遊べないって傍から羨ましそうに見てるのがうちの子供です。なんでこんな小心者なのかイライラします。

コメント

ままり

人見知りがあるかないかですかね🤔?

あぴ

私行けない側の子どもでした🙋‍♀️
ひどく人見知りだったのと順番!みたいな意識が強く誰かがいたら自分は遊ばなくていい、申し訳ないみたいな気持ちがあったおぼえがあります🤔

私も自分の子どもが行けなかったら自分のことは忘れてイライラしそうです😅

み

遊びたい気持ちが勝つか、人と関わりたくない気持ちが勝つかじゃないですかね?
娘は人見知りですが、遊びたい気持ちが勝って遊んでました!
誰とも関わらず大人しくしてましたが…(笑)

あんこ

うちもそのタイプです!
イライラしますよねー😂

ちなみにその感じのまんま小学生になりました。笑

はじめてのママリ🔰

性格ですよね😅
あとは0才とかから保育園に預けられてた子は行ける子が多い気がします。

tma

人見知りせずにガンガン人に絡んでいくもの心配ものです💦