※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❁
お金・保険

旦那がリボ払いで65万円の借金を抱えており、手数料がどのくらいか知りたいです。

旦那にリボ払い65万あると言われました。
リボ払いを使ったことがないのでよく分からないのですが5.6年私にだまっててその金額になったようなのですがその場合全部で手数料ってどのくらいかかってたんですかね💦?ちなみに楽天カードです。

コメント

るる

月々いくらずつ返済してるのかわかりませんが手数料15%とかですよ

はじめてのママリ🔰

リボは年利が高いので、15%くらいだとしたら、65万の場合年間97500円。
月に8150円程利息を払っていると思われます🥺

毎月仮に1万円ずつ返済していたとしても、そのうちの8150円は利息なので、実質2000円くらいしか返済できていないことになります💦

リボはこれが怖いんですよね💦
返しても返してもなかなか元本の減らない借金地獄みたいになるので、返せるのなら一括で早めに返済した方が良いと思います💦

もし返せないとしても、ご両親とかに借りてリボを先に一括返済して、ご両親の方に返済した方が良いと思います!

• ままり❁

ままり❁

分かりやすく回答していただきありがとうございました🥺

• 3月23日
ママリ

リボ払いは消費者金融並みに利息高いので65万くらいなら一括で返済した方がいいですよ😅💦

まゆみ

リボの金利すごいですよ💦
15〜18%はあると思います😭
元本全然減らないので、終わりが長いです💦