※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ母
子育て・グッズ

夜間授乳をやめて、子どもが求めるままにおっぱいや抱っこをして、無理なく快適に過ごしたいと考えています。

夜間授乳がなくすために色々試すのをもうやめたいです!というかやめます!!😂

あったかくしたら寝るかな、暑いかな、お腹すいたかな?、お昼寝早めに切り上げようかな、朝は朝日浴びて…などいろいろやりましたがもうやめます!
快適に寝れるようにだけ、子のためにやって、もう起きたら子が求めるままおっぱい、だっこしてあげて、自分がきつかったら添い乳も使ったりして、無理なく気持ちよく過ごせるようにだけを心がけて過ごしたい!!

コメント

みい

やめましょう!!!!!笑
私も、いろいろ頑張りすぎて疲れたので、子どものリズムに合わせることにしました!
何をどう頑張っても夜泣きはなくならない…既に3ヶ月以上経ちました🫠
夜中起きるくせに、昼間は2〜3時間置きに30分前後しか寝ません🥲外出してたり来客あったりすると、刺激受けすぎて?その30分すらありません😇5時間ぶっ通しで起きてたりします😇そういう日は夕方抱えてれば1時間とか寝ることもあるので、自分も一緒に仮眠します😴
自分が潰れるより全然マシだと思います☺️❤️

• ぴっぴ母

ぴっぴ母

ありがとうございます!!!
    やはり一旦いろいろ頑張るのは誰しも通る道ですかね😂結局自分が楽なようなしたほうがいいですよね😂
    お昼寝しなくても元気いっぱいの体力のある健康赤ちゃんで何よりです😂❤️笑
    とことん付き合っていくことにします!✊✊✊

• 3月23日
めろ

8ヶ月なら特別な理由がないなら無理しなくてまだその子のペースで全然いいと思います🥹💞
うちも2人いますけど8ヶ月の時なんてぜったい無理でした!
せめて1歳超えてからかな…?とは思います😭
下の子が1歳5ヶ月ですけど、やっと夜通し寝るようになってきたかな…?という感じです。
上の子も同じような感じでした。
うちは完ミだったので、夜間授乳というか夜間ミルク🍼でしたけど💦(泣いたらすぐあげちゃってました)

• ぴっぴ母

ぴっぴ母

ありがとうございます!😳
    ミルクの子はよく寝ると聞いていましたが夜間ミルクのパターンもあるのですねー😂
    毎日見てるとどんどん大きくなってもう赤ちゃんじゃなくなってきたなーとか思ったりするんですが、8ヶ月はやはりまだまだ赤ちゃんですよね🥹
    赤ちゃんとハッピーに過ごせることを第一に無理せずやっていきます!😳❤️

• 3月23日