コメント

みい
やめましょう!!!!!笑
私も、いろいろ頑張りすぎて疲れたので、子どものリズムに合わせることにしました!
何をどう頑張っても夜泣きはなくならない…既に3ヶ月以上経ちました🫠
夜中起きるくせに、昼間は2〜3時間置きに30分前後しか寝ません🥲外出してたり来客あったりすると、刺激受けすぎて?その30分すらありません😇5時間ぶっ通しで起きてたりします😇そういう日は夕方抱えてれば1時間とか寝ることもあるので、自分も一緒に仮眠します😴
自分が潰れるより全然マシだと思います☺️❤️

めろ
8ヶ月なら特別な理由がないなら無理しなくてまだその子のペースで全然いいと思います🥹💞
うちも2人いますけど8ヶ月の時なんてぜったい無理でした!
せめて1歳超えてからかな…?とは思います😭
下の子が1歳5ヶ月ですけど、やっと夜通し寝るようになってきたかな…?という感じです。
上の子も同じような感じでした。
うちは完ミだったので、夜間授乳というか夜間ミルク🍼でしたけど💦(泣いたらすぐあげちゃってました)
-
ぴっぴ母
ありがとうございます!😳
ミルクの子はよく寝ると聞いていましたが夜間ミルクのパターンもあるのですねー😂
毎日見てるとどんどん大きくなってもう赤ちゃんじゃなくなってきたなーとか思ったりするんですが、8ヶ月はやはりまだまだ赤ちゃんですよね🥹
赤ちゃんとハッピーに過ごせることを第一に無理せずやっていきます!😳❤️- 3月23日
ぴっぴ母
ありがとうございます!!!
やはり一旦いろいろ頑張るのは誰しも通る道ですかね😂結局自分が楽なようなしたほうがいいですよね😂
お昼寝しなくても元気いっぱいの体力のある健康赤ちゃんで何よりです😂❤️笑
とことん付き合っていくことにします!✊✊✊