※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20年ぶりにコンタクトレンズを購入したいのですが、眼科での視力検査後、ネット購入が安いか知りたいです。週一回の使用を考えており、ドライアイ対策のおすすめがあれば教えてください。

20年ぶり?!のコンタクトレンズ購入について相談させてください🙏
若干ドライアイ気味な気はするのですが、まずは眼科で使用可能か、視力の検査をお願いですよね。
そのあとは今どき、ネットで買うのが安いのでしょうか?
週に一度程度の利用のつもりなのですが、
目が渇きにくい使いやすいオススメってありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もドライアイですが、ワンデーアキュビューオアシスがおすすめです!私は眼科で検査してそこで注文もお願いしてます!
でも安いのはネットが1番かとは思います!
週一の利用でも本当は3ヶ月に一回くらい眼科で目の様子とか視力チェックしてもらうのが安全みたいです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにドライアイだとドライアイ用の目薬とコンタクト用の目薬を使い分けたりしますか??
    3ヶ月に一度かぁ、トラブルがないとなかなか行かなさそうですよね💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬は使い分けてなくて、眼科でドライアイを相談してもらった目薬使ってます!
    コンタクトの上からもさせるやつです✨

• 3月24日
ママリ

私もワンデーアキュビューオアシスです☺️最初はコンタクトレンズショップからの眼科受診で購入して、ちょっと高いのでネットで90枚パックを買ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだとやはり少しお安いんですね!ありがとうございます😊

• 3月24日
はじめてのママり

今時はネットで買ってる方が多いみたいです!安いのからピンキリですが、素材とか形によって合う合わないがあるので合うのが見つかると良いと思います😌
眼科で合うのを最初だけ買って、その後からはネットで買うもありです(安かったりします)。
酸素透過率とか含水率も参考にすると良いかもです。
私は毎日使うので長年メニコンで定期便してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素透過率と含水率😳
    これも眼科で最初に買う時に相談してみた方がよさそうですね!
    ママりさんは、メニコンのどんなところが気に入っているんでしょう??もしかして、ハードですか??

• 3月24日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ソフトでマンスウェア使ってます😊メニコンは提携の眼科によりますが私の所は1年に1回受診で家に定期便でコンタクト送ってくれます。
    あと、コンタクトの素材が最近はシリコンが多いようですが、私には合わなくて同じのずっと使いたいのでメニコンにしてます✨
    でもネットで買うより割高ではあります😰

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお😳素材が違うんですね!
    わたしもメニコンとワンデーアキュビューオアシスを両方試したくなりました。
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 3月25日