※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

破水って、一回で気づくことありますか?

破水って、一回で気づくことありますか?

コメント

みー

私は身体の中で風船が割れたようなパンッて破裂音がしたので気づきました!

ままり

1回目で大量なら気がつくと思いますが、チョロッからだと1回目じゃ尿漏れかもって思っちゃうと思いますかね。
私はチョロッと出たあと、何もしてなくてもズボンに染みるほど出てあ、尿もれじゃないだろうなって気が付きました。
1回目は尿漏れかも。ってやっぱり思っちゃってすぐには動けなかったです😂

• もも

もも

婦人科に電話とかしましたか?

• 3月23日
  • ままり

ままり

2回目で気がついて電話をしてそのまま産院に向かいました!
    向かってる途中から生理痛のような痛みが始まり、のちにそれが陣痛の始まりだったと知りました😂

• 3月23日
ママリ

私は気づかず1.2日くらい過ごして、産院に行ったらめちゃくちゃ怒られました、、、笑

👶🏻

寝ようとしたらプチンってなんか割れた感じ(?)と同時に漏れた感覚があってえって思ってトイレ行ったら透明の無臭の何かがジャーってでて破水だと確信しました
でもどこか信じたくなくて(?)車で向かってる途中ずっと静かに泣いてましたww

びあち

私は気づきました🙆‍♀️
パン!ジャーー!くらいの感じだったので💦
チョロくらいなら気づくの難しいかもですね😖

ママリ

気づきました!
私の場合は高位破水で、一回チョロっとでただけでしたが
明らかに尿もれとは違う(生理で血がドロォって出る時と同じ感覚でした)って思って、病院に電話して診察してもらったら破水でした🙌

めるる

気付きましたよ!
2人目前期破水になりましたが、体勢を変えようとした瞬間ドバっと出て、一瞬尿漏れかおりもの大量にでた?とパニックになりましたがいや、あの量はおかしいし見たらほぼ水で半透明のジェルのようなものが少しあってその後もチョロチョロと出ていたので破水だと思いました😂