※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那に対して怒鳴ってしまったことについて相談したいです。体調不良の中、家事や子供の世話を一手に引き受けている状況で、旦那が何もしないことにイライラしました。謝ったものの、旦那の機嫌を取る必要があるのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今朝旦那に怒鳴ってしまいました。
昨晩私が39℃近く熱発、旦那は出かけてていなかったしいてもお風呂入れたことがないので、寒気に耐えつつ私が入れました。
その後も全く何もせず、お皿もシンクに置いたまま21時に就寝、そしていびきがうるさすぎて熱があるのに私はほとんど寝れませんでした。
娘もまだ頻回に起きるのでその対応も全部私。
今朝娘が背中まで漏れる下痢をしていて、旦那は寝ていたので私は体調不良のなか6時半に起床して娘をシャワーに入れました。
休日当番医に行こうと思い、旦那を起こしましたが一人遊びしてる女の隣でぼーっと座っているだけでした。

昨日のお皿もそのまんま、私は女の汚れた洋服や浴室を洗ったりに追われていて、

流石にイラついてしまい、

「座ってるんじゃなくてさ!なんでいつもそーなの!!
もっとできることあるじゃん!」

って怒鳴ってしまいました。

それからいそいそと洗濯物畳んだりはしてましたが、旦那は拗ねて黙り込んでいます。
一言
「さっきは怒ってごめんね」とは伝えましたが、もう旦那の機嫌取る必要ないですよね?
謝ってくるまで私も必要最低限しか話さないつもりですが、皆さんならどうしますか😭
もう本当に限界、専業なので無理だけど離婚したいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

視界に入るだけで嫌になりますね😇
具体的な指示出しはしてますか?
多分普段何もやらないから察する事すらも出来ないと思うので、「食器洗って」とかお風呂の入れ方を説明したらやってくれませんかね?
うちもそうだったので大変お気持ちは分かります…笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    言えばやってくれるのですが、お風呂は一緒に浸かるしかしてくれず、洗うのも怖いと言って一向に覚える気がありません。前も私が体調悪いときマスクして娘を入れました🙃

• 3月23日
初めてのママリ

それはどう考えても旦那さんが悪いです😣😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭ですよね!

• 3月23日
nikon

体調悪いのにお疲れさまです
具合悪いからやってって言った方がいいですが我が家の旦那の場合私が具合悪かろうとなーんにもしません。
腰痛酷くて洗濯途中から後少しだから干してと頼んでも明日干せば?とやらなかったり。
私はもう頼むのすら諦めましたがイラつくことはありますね。。居なくてもいいや離婚したいなーって💔いま妊婦だしできませんけど‥。
機嫌取る必要ないですよ私この前ブチ切れて大人なんだから自分の機嫌くらいどうにかせーよ!当たるなよ!とブチ切れました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    洗濯物の件はやばすぎますね😣
    毎日本当にお疲れ様です😔
    諦めてもイライラしますよね!
    平日のワンオペの方が視界に入らなくて期待しなくて済むので楽ですー😓
    これ以上不機嫌ハラスメント続けるなら私もブチ切れてやりますね🤗

• 3月23日
  • nikon

nikon

ほんっとワンオペの方がまだいーと思います。明日から月曜😃嬉しいです😅
    うちの場合帰宅早過ぎてしんどいですが😓
    不機嫌ハラスメントブチ切れましょう!😁

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

帰宅早くて何しないのもお荷物でしかないですよねー🤣
    昨日謝ってきてとりあえず仲直りはしましたが、次同じことしたらブチ切れます!
    聞いてくださってありがとうございました😭

• 1時間前