※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
ココロ・悩み

義母や旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、ストレスを感じています。子供の美容室の件で不機嫌になられ、義理家族との関係が面倒に思っています。

義母、旦那が話通じなくて疲れる

何かと話通じない。
昨日も、旦那が子供髪伸びてきたから、切ったらと言われたので
今週一緒に私の行ってる美容室で切ろうと思っていると言ったら
あー、そうと不機嫌。
子供が小さい頃は、旦那の親戚のところに行ってましたが、義母経由で予約して、当日は義理実家に寄り義母と行かなくては行けないのが苦痛で、
ここ最近は自分の美容室で一緒に切ってもらうことが多かったのです。子供は、ママと行きたいと言ってます😅
義母と旦那、義理家族は不機嫌で、正直面倒くさい。
義理の親戚で、みんなそこに通ってるからこそ会話も考えてしまいどっと疲れるんですよね
義理家族からしたら、ダメな嫁、ダメな母親だと思いますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分達のテリトリー内でやってほしい、会う口実もできるしっていう義家族の完全なエゴですよね。
ママさんの負担が軽くお子さんにとってもうれしいのが1番です😊

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    遅くなり申し訳ありません。
    確かにそうですよね。
    何かと義母は口を出してくるので精神的に疲れます😓

• 10時間前
ママリ

自分の思い通りにならなかったら不機嫌になる義母わかります💦
うちも私のやりたいように育児をやっていったら義母から距離置かれましたよ😂
きっとあの子(私)はこだわりがあって面倒と義母に思われてそうですが、そもそも義母が思うように動かなきゃいけない決まりはないので全然いいと思います!☺️

義実家もだんだん行かなくなりました😌必要なら旦那と子供だけ行ったら?という感じにしてます。

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    遅くなり申し訳ありません。

不機嫌になるのが面倒くさいですよね。
    わかります。
    うちも不機嫌になり、少し距離を置かれるのですが、すぐ口出してくるんですよね😓
    そして義理家族も同じなので責められると言うか、なんでわからないのと怒ってくるんですよね。

昨日、旦那に任せて私は用事があり出かけたのですが
    義理実家に行って子供はケーキ食べて満足だったようで
    義母は他の孫よりおとなしいから子守りできると言ってるそうです

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

すぐ口出ししてくるんですね😭
    めっちゃ嫌ですね😓
    こっちからするとなんで全部承諾しないといけないのか、こっちにも意見あるんだけど、、ですよね😓
    合わせる人がいいと思ってる時点でどうなの?と思いますね💦

うちの義母は昔旦那の担任の先生だった人のことをよく褒めていて、子供を産んだら生徒が見れないから子供を諦めた女の先生がいてすごく偉い、それほどうちの息子たちを見てくれようとしていて毎日お便りを出していてびっしり文字書いて出してくれる先生で熱心で良かったと誇らしげに言ってるのを見て、ドン引きしました笑
    先生にもプライベートがあって色々我慢することもあっただろうに、そこは考えないのかなと💦
    考え方の違いってありますよね。。
    合わせてくれるだけで最高と考えるか、他人を思いやって生活できるのか😓

話はそれましたが、義実家に旦那さんだけでお子さんを連れていったんですね!
    行かなくていいときはそれが一番だと思いますよ😭👍
    お子さんも満足してるならその場にいない方がストレス感じなくていいかもしれないです☺️

• 8時間前