※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式では、大人と子供はどのような服装が一般的でしょうか。正装や普段着について教えてください。

保育園の入園式、大人と子供どんな格好していきますか?
または、していきましたか??

園からは特に指定はなく、普段着でも正装?キレイめな格好でもどちらでもと言われていますが大人も子供もきちんとした格好していくものですか?🥹

コメント

まー

園にもよるかもですが💦入園式、進級式は親はきれいめな格好ばかりで、子供はほとんどが普通にちょっとおしゃれな私服?でした🙂正装っぽい子は数名でしたね🤔

↑な感じですけど、卒園式は入学式は親子共にほぼ正装でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はきれいめなんですね!!ちなみに男性はスーツでしたか?🤔
    その1回のために子供用の正装を買うのもなーみたいな気持ちだったので皆さん同じ気持ちなのかな笑

確かに卒園式はなぜか正装なイメージで迷いなかったです🤣🤣

• 3月23日
  • まー

まー

私はパンツ+ブラウスで上着着て参加したと思います🙂
    女性はワンピースだったり、ブラウスだったり、きれいめなパンツとのセットアップの服装とかですかね🤔もちろん、普通の私服の人もいました🙂
    男性はスーツというよりかは、パンツ+ジャケットとかだったような🤔
    すぐサイズアウトしちゃうしもったいないですよね!うちの子はデニムにネルシャツみたいなの着せて参加させました😁

卒園式は入学式も控えてるからかですかね🤔男の子はジャケット+ズボン、女の子はワンピース、着物の子もいましたよ🥰

• 3月23日
🦖🎀

ジャケットにパンツスタイルで行きます😊
子供はまだ0歳なので、普段着でも着れそうな花柄のワンピースにする予定です!