※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

2人目出産に向けてファミリーカーを購入予定なのですがオススメはありま…

2人目出産に向けて
ファミリーカーを購入予定なのですが
オススメはありますか( ˙꒳​˙ )?

チャイルドシートが2つになるのですが
7人乗りと8人乗りどっちがいいですかね?

7人乗りの場合は家族で出かける場合
自分はどこに乗ってますか?

コメント

3児ママ

うちはノアの7人乗りです。
7人乗りの方が3列目に行きやすいし、多分8人乗りでもチャイルドシート2つつけたら真ん中には座れないかなと思います。

家族で出かける時は旦那が運転の事が多いので私は助手席です。子供達は2列目に並んで座ってます!

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど。確かに結構幅取りますもんね( ゚д゚ )
    じゃあ7人乗りに決めようかな〜(o´ω`o)

• 5月21日

ヴォクシーの7人乗り乗ってます!
ぁきこ♪さんも言ってますが、7人乗りのほうが3列目のシートへの移動がしやすいです!8人乗りだと2列目のシートを動かさないと移動できないので…

他にもシートをフラットにできたり、床が低く作られてて乗り降りしやすいのと、車内が広く感じるとかいいところはあります!
が、ノアとヴォクシーに限っては外装の違いだけなので、もしこの2車種で迷うなら内装よりも外装の好みで決まるかなと思います😅

私も基本助手席です。
子供が成長したり、大きくなったりしても変わらないと思います!

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど。
    今のところヴォクシーか
    ステップワゴンかエスクワイアで
    迷ってます*╭︎( ˙º˙)╯︎*
    やっぱり7人乗りの方が良さそうですね( ˊᵕˋ )

• 5月22日

退会ユーザー

うちは旦那の勤め先の関係で必然的にトヨタ車かダイハツ車になるんですけど、旦那は最初エスクァイア買うって言ってエスクァイアを見に行ったはずだったのが、実際に見積もってもらった結果ヴォクシーになりました😲私がエスクァイアよりヴォクシーのほうが見た目が好みだったのとありますが(笑)

使いやすいのは8人乗りより7人乗りだと思います♥

• 5月22日