コメント
みー
厚生労働省の平成22年度調査を見ると、1歳5〜6ヶ月で80.2cmとなっています。
平均いけばOKいかなければNGとかではないです。平均はあくまで統計学上の数字で、たくさんの人を集めて身長測ったら平均がそうだったというだけで、良い悪いの判定基準ではないです。
ままり
1歳のうちかなと思います☺️
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 3月23日
みー
厚生労働省の平成22年度調査を見ると、1歳5〜6ヶ月で80.2cmとなっています。
平均いけばOKいかなければNGとかではないです。平均はあくまで統計学上の数字で、たくさんの人を集めて身長測ったら平均がそうだったというだけで、良い悪いの判定基準ではないです。
ままり
1歳のうちかなと思います☺️
ゆり
ありがとうございます😊
「生後12ヶ月」に関する質問
生後12ヶ月 幼児食 簡単なレシピないですか😭 保育園から帰宅してすぐご飯を用意してます。(BF) そろそろBFじゃなくて手作りしたいのですが… なにか簡単なレシピないですか💦 そもそもみなさん、レパートリーどのくら…
【生後12ヶ月 離乳食のメニューと食べさせ方について】 1歳になったら取り分けて食べさせられる…の仕方が分かりません。娘は飲み物がうまく飲めないので、毎日ストック野菜を入れたスープ系(とろみづけして)に軟飯かパ…
生後12ヶ月の子供が5日前から下痢をしており、お尻がかぶれているときのおむつ交換の仕方を教えてください😭 ChatGPTに聞いたら毎回お尻拭きは使わずにぬるいシャワーで流してあげる、と言われたのですが現実的に毎回は厳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
平均行かないとダメとかは思ってません。
個性がありますから。
わかりやすく質問するためにそう書いただけです。
みー
そうなんですね、失礼しました。
1歳半の平均値、つまり1歳0ヶ月〜1歳11ヶ月の1歳全体の平均値と思われます。
という回答に変更させていただきます。
ゆり
ありがとうございます。