子どもに虫歯うつしたくないから口にはキスしない、ってなに…。虫歯関係なく普通口にはしないでしょ…。
子どもに虫歯うつしたくないから口にはキスしない、ってなに…。
虫歯関係なく普通口にはしないでしょ…。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

いちごみるく
子どもの方からしてきますよ(笑)
保育士ですが、残念なことに、保育園で友達同士ちゅーしてたりします…😂
そもそもちゅーしなくても、喋るときに唾液が飛んでるので家でいくら予防してもぶっちゃけ無駄です…😂😂

くらげ
わかりますよ!
虫歯とか関係なく子どもの口にキスはしないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
親子で口にすることはないですよね。
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります!
子供は可愛いですが、口にキスしたいと思った事ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
どれだけ可愛くても口にしたいとは思わないですよね…。
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私も唾液からの虫歯予防は無駄だと思ってます。
親から子どもに対して口にキスをしたくなる気持ちがわからないというか、それは良くないいんじゃないかと思って…。
いちごみるく
え、なんでですか??😳💦
私はしたくなります!
はじめてのママリ🔰
口もプライベートゾーンですし、大人になったらしたくないことを子どもだからとするのは個人を尊重していないような気になってしまいます。
頬へのキスはあいさつでも、口へのキスは性的な意味を含むものです。親子でそのようなことは考えられませんし、信じられません。
大人になった今、自分の親とキスできないのはなぜでしょう?義理の家族が子どもの口にキスするのが嫌なのはなぜでしょう?
それをなぜ自分は子どもにしていいと思ってしまうのか、謎なんです。
はじめてのママリ🔰
ムキになっているようですみません😓
性的なものを連想するほうが気持ち悪いとの意見もあるかと思いますが、私は子どもを尊重したいのです。
いちごみるく
あの…そもそも質問の内容が詳しく書いてないので、よくわからないのですが…。なぜ義理の家族が出てきたのですか?
我が子が親にキスしてくるのと、また話が違いますよね?
私も自ら子どもにキスをせがむ事はもちろんありませんよ。でも子どもの方からママ大好き〜♡とキスしてくる事はよくあります。それを断固拒否するんですか?
なんか寂しい関係だなって感じます。
私も昔のアルバムを見ると父にキスしてる写真がありますが、別になんとも思いません。微笑ましいなって思います。
でもそれは、今も父との関係がとても良いから思う事なんだと感じます。結局は親子関係が良いか悪いかなんじゃないでしょうか。たしかに親と犬猿の仲だったら、大人になってからキスしてた事知らされたら嫌かもですね。