※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のママさんとの引き継ぎで、夜遅くに電話がかかってきて困りました。相手は子供がいるのに配慮がなく、自分勝手に感じます。隣人との関係について悩んでいますが、どう思いますか。

隣近所のママさんですが、地区役員の引き継ぎの件でラインのやり取りをしていました。お互い仕事もあるため、たった5分程度の引き継ぎなのになかなか時間が決まらず…
そんなやりとりをしている中、お互い小さな子供もいるし夜なんかは子供の寝かしつけもあると思うと想像も出来るとは思うのですが、いきなり21時過ぎに電話をかけてきました💦
もちろん、我が家は寝かしつけ際中で携帯が爆音で鳴りましたが、こちらも子供が寝そうなのを必死に寝かしつけに徹していました。子供が寝てから「寝かしつけしてました」とラインすると、相手からは「解決しました!」と。
急を要するなら仕方ないと思いますが、何とも自分勝手な人。以前から、我が家に色々と押し付けてくるような人(家族が風邪引いて子供3人の面倒を見切れないから、上の子だけ見てほしいとか、チャイルドシートなくていいから子供達を自分の家まで送ってほしい、、などなど)なので距離をとっていましたが、つくづく本当に嫌な人だなと思いました。隣人のこれくらいは仕方ないですか😡?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の電話だけならそこまで気にならないですが、

子どもを見ていてほしい、家まで送ってほしい、
というのは無いですねー・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、以前からのそういう積み重ねであり得ない💢と思ってしまいました。
    隣なので不在にしてるとかそうじゃないかとかは、お互いだいたい分かってしまうのですが、大事な連絡をしてすぐ既読になるのに返事が全然来ない…なのに急に夜に電話かけてくるとかまじでないわーと思いました💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

以前からの事がなければ「仕方ないか…」と思いますが、「嫌な人」のイメージが強いからそう思うんだと思います😫
LINEしてる時に「今電話大丈夫ですか?」ぐらいは聞いてほしいな、とは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです😥以前からの積み重ねが凄くあると思います💦
    最初は、隣人はしょっちゅう「子供が具合悪い、自分も産後で辛い」と連絡がくるので、私も色々と困っているなら助けてあげたいな、と差し入れしたりしていましたが、やってもらって当たり前みたいな態度に段々と私も疲れてしまいました。
    すぐ解決するくらいなら、まずは断りの連絡入れてからにしろよと思います。隣人は、毎日のように自分の両親に助けてもらっていますが、こちらはワンオペでやってんだぞ💢と思います!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!自分の両親にも助けてもらってる上に更にはじめてのママリさんも頼るんですか?!
    それはすごっっく腹立ちますね💥
    私もワンオペだし親遠方だから誰にも頼れない立場なのでお気持ち分かります🥺
    「いつもありがとう」ってお菓子とかお土産あればまたこちらの気持ちも違うけど、当たり前の様に甘えてくるのはムカつきます😡
    親に頼れるだけで充分だろ💥😡

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    そしてうちがしてもらったことは、特に何もありませんね😂息子と遊んでもらったくらい?
    お下がりをあげようとしたら、欲しかったものがなかったようで違うもの要求されましたし🤣
    あとは、何を勘違いしたのか私の身内に大工さんがいると思ったのかいきなり外構について依頼されました😟
    図々しいにも程がありますね。
    そして、スピーカーなので他人の家庭事情もペラペラおばさん😂

• 3月23日