ただの愚痴です💦苦手な方はスルーしてください!私の実の父。昔からあま…
ただの愚痴です💦
苦手な方はスルーしてください!
私の実の父。
昔からあまり好きではありません。
お酒飲むと説教、その他の時も自分の思い通りにならないとキレたり拗ねたり。
嫌なことがあると母に八つ当たり。
自分がいつも正しいと思ってる人です。
母とは私が高校生ぐらいの時に離婚済み。
私が社会人になってしばらく経った頃に彼女ができて
家に連れて来るようになりました。私には何の紹介もありません。家に来る頻度が高くなり、それが嫌で家を出て一人暮らしを始めました。
そして私の結婚の話が出た時、急に
紹介すらされてない彼女と「仲良くしろ。そうでないと結婚式も出ない」と言い始め…そこからさらに父のことが嫌いになりました。
そこから色々あり、無事に結婚式は終わったのですが
旦那と連絡先を交換してから旦那をキャバクラに誘ったり、旦那に対してかなり上から目線の連絡が来ててイライラします。
つい最近ので言うと、旦那は3交代しているのですが
もし私が夜中に陣痛が来た時にどう対応できる?と。
もっと他に言い方あるでしょ!ってイライラしました💦
会って話せば私からしたらどうでもいい話ばかりで正直疲れます。会いたくないです。
会いたくなさすぎて、悪阻を理由に会うのを断りました🤣
その後もちょくちょく連絡きて「ストレスためないようにね」と言われましたが、「あなたから来る連絡がストレスだよ!」と言いたくなりました(笑)
今後も出産まで会わなくていいように、出産までは悪阻があることにしようと心に決めてます。(本当に悪阻で苦しんでいる方もいるのはわかってて、あまり良くないことなのはわかってます。不快に思った方がいたらすみません。)
長文失礼しました🙇♀️
おかげさまでスッキリしました⑅◡̈*
- ゆー(妊娠14週目)
コメント