※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えゆな
妊娠・出産

尿糖と尿蛋白が±になり、心配です。同じ経験の方、±の影響や予防法について教えてください。

今日健診で尿糖と尿蛋白が±になっていて(いつもは−)とくにお医者さんから何も言われず、今家に帰ってから母子手帳を見て発見したところです。
心配になってきたのですが。。
同じような方、±だとどうなってしまうのでしょうか?また効果的な予防法はありますか?

ちなみに、浮腫はほぼなしの血圧は60-108です。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

わたしほぼ毎回±でした!

++だと注意されるけど±は大丈夫ですよ!

ともち

尿糖プラスでこの前検査しました。
一回目の尿検査で尿糖プラス1出たときに、連続してプラスがでたら検査しましょうと言われました。
で、二回目の尿検査で尿糖プラス2、
三回目で尿糖プラス3でてしまったので最近検査しました。
私がやった検査は、
朝食抜いて、
採血一回目
採血後、甘い炭酸ジュースを飲む、
1時間飲食抜きで待機
採血二回目
さらに1時間飲食抜きで待機
採血三回目
検査終了。
結果、まったく問題なしでした。
おそらく、妊婦検診をいつも朝一や昼一にしていたので、食事の影響で糖が出てたのでは?との事。
尿糖プラス3が出たときは、歯医者で処方された薬を飲んでいた影響かもしれないです。
検査結果次第で予防法指導しますと言われたので、甘いジュースと果物を若干控えるくらいしか気にかけてませんでした。
長々と失礼いたしましたm(__)m
えゆなさんも何ともないといいですね!

むかちん

±私も3回くらいずっとでてますが1度も何も言われてません!
プラスはダメだけど
±は大丈夫なんだと思います!

えゆな

ありがとうございます。±はあまり心配ないのですね。とても安心しました(^-^)
良かったです!

えゆな

ありがとうございます。なるほど、もっと詳しく調べる検査もあるのですね!私も続くようなら検査になるかもしれないですね。
果物を沢山食べてるので気持ち少なめにすることにします(^-^)
ありがとうございました!

えゆな

そうなんですね!安心しました。+にならないように、少し食べ物に気をつけようと思います。
ありがとうございました(^-^)