※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

近所の方にお礼をしたいのですが、夫の出張土産を渡すのは良いでしょうか。生活リズムが異なり、あまり会わないため、訪問するのは重いでしょうか。

あえてこちらで失礼します🥺
流れで家に上がらせてもらったのでお礼をしたいです。

すぐ近所に子どもの友達の家があり(徒歩10秒くらい)、我が家が外にいたタイミングで相手も外に出てきたので子どもたちは一緒に遊び(相手宅の庭で)、親はちょっと立ち話をしていたらそのまま家に上がらせてもらうことになりました。

家のカギを閉めるタイミングで渡せそうな手土産を探しましたが渡せるのが8枚入のクッキー1箱しかなくとりあえずそれを持っていきました😂💦

友達が娘にあげるとちょっとしたプレゼントも貰い、帰り際にもママさんから子どもたちに1人1箱お菓子をくれました😭💦
以前お迎えのタイミングで会った時にもポテチ1袋を貰い、園の行事でお祭りに参加した時もこれみんなで食べなと屋台の食べ物をわざわざ買ってくれたこともあります💦
(お金も受け取って貰えず)

いつも貰ってばかりなのでお礼をしないと気が済まないのですが、夫が県外に出張に行っているのでそのお土産を渡すのはどうですかね?😭

ちなみにめちゃくちゃ近所ですが生活リズムが違うので滅多に会いません💦
園のお迎え時間も違うし、朝はバスと車だし、たまーーーーに学童のお迎えで見かける時もあるレベルです。
わざわざピンポン押して渡したら重たいですか?🙈

コメント

🌿6年目のママリ

お土産物でのお礼、良いと思います👍

一度、お礼をされているということですが、今までのことを含めると改めて何かしたいといううそよさんの気持ちすっごく分かります🥺
リボンの掛かった菓子折りよりも気軽に受け取ってもらえると思います🥰

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます!
    お礼してないんです😭💦
    家に上がるのに手ぶらじゃダメだよなと家にあった唯一渡せそうなお菓子を持っていっただけで💦

してもらってばかりは気が引けるし、上の子も下の子も同い年でずっと付き合いは続くのでお土産渡そうと思います!

• 3月23日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

お家にお邪魔した時にお菓子を渡されたことの意味で書いたのですが、分かりづらかったですよね💦すみません😣

相手の方は、お礼を期待してしているとかではなくそういう心遣いのできる優しい方だと思うし、きっと喜んでくださると思います🥰

• 3月23日
  • うそよ(疲れが取れない)

そうだったんですね💦
    すみません🙇‍

ありがとうございました!

• 3月23日