※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お出かけ

来週熊本の御船恐竜博物館に行く予定ですが、鹿児島からの観光スポットを教えてください。

来週熊本の御船恐竜博物館へ行きます。

ついでに観光したいなーと思ってるんですがおすすめの場所ありますでしょうか?
因みに鹿児島からです。

遊びスポット、観光色々教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

御船なら、コストコ、でしょう!あとは恐竜博物館のすぐ近くに公園があります。恐竜モチーフの遊具があります。

うちも鹿児島住みなんですが、御船だと、あとは熊本市内のほうへ向かうか、鹿児島に帰る途中に寄るか、かと

熊本市内に向かうなら、ゆめタウン光の森は御船から20分くらいです。クレヨンしんちゃんの遊び場があります!

鹿児島に帰る途中なら

①芦北こどもの広場(鹿児島でいうリボン館)
②御立岬公園→ゴーカートなどあり
③水俣道の駅(エコパークみなまた)→ただただめちゃくちゃ広い公園です。遊具もありますし、木の室内遊び場もあり。
④五木村ヒストリア→たぶんめちゃくちゃ穴場。室内遊び場。

という感じです。

④だと鹿児島へは少し下道になりますが、田舎なのでかなり穴場です😂ゴールデンウィーク中も我が家だけしか居なかったです🤣

• みお

みお

ありがとうございます!!!
    是非参考にさせていただきます!!!

• 3月23日