2人以上のお子さんがいる方に質問です。お子さんとの相性について、叱り方やイライラすることがある場合、性格が似ている方が相性が良いのでしょうか、それとも似ていない方が良いのでしょうか。
2人以上のお子さんがいる方!
やっぱりお子さんとの相性ってありますか?
愛情の偏りとかではなく両方大好きなんだけど、どうしてもこっちを叱ってしまう!とかついイライラしてしまう!とか…。
そういう場合って自分に性格が似ている方が相性がいいのか、それとも似てない方が相性がいいのかどちらなんでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰

ポケモン大好き倶楽部♡
ありますよ。上の子が旦那に似ていてイライラしますよ。笑
下の子は私に似ています。

yuki
上の子が私に性格似てて、下の子は誰に似たかわかりませんが、私とは違いますね。
上の子にイライラする事は少ないですが、自分の嫌な部分が子供にも出ちゃってると、あー😞っていたたまれない気持ちになる事はあります。
下の子ははっきりした性格のせいもあってか、よくぶつかりますね。
私の想像を超えた発言や行動をしてくるので見てて面白いですけどね。

はじめてのママリ🔰
ありますね!
上の子は口調や言葉がキツくて、注意しても治りません😅
下の子はその点柔らかいです。
下の子のほうが私似かなと思います🤔

ままり
あります!
顔が自分に似ている方が相性が良くて、顔は似てないけど性格が似てる方がついイライラして叱ってしまいます。
自分の嫌なところが似てしまって、、

はじめてのママリ🔰
うちは歳の差あって上の子(女の子)が中間反抗期なのか口ごたえしてくるので言い返したり強い口調になっちゃいます💦けど上の子が私に似た性格で気持ち分かるので結構手厚く見ていた気がします。
下の子は要領良く上の子が怒られているのよく見ているのでうまく回避していますね。夫が溺愛しています。

3人ママ☆
ありますね💦
長男は性格が私に似ていて、私がネガティブなので夫に似て欲しかったなと思います😣似ているからこそ分かる部分もあり、もどかしい部分もあり…反抗期で言い返してきたりするので、叱ってしまうことは多いです💦
次男長女は夫に似ていて、ポジティブで私が想像できないことを言ったり行動したりで、理解不能なことも多く😂下の二人は兄を見ているからか要領がやはり良くて叱られるのは少ないかもです😅

はじめてのママリ🔰
1番下が旦那にそっくりでイライラしちゃいます🤣🤣笑
コメント