※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
子育て・グッズ

娘の友達が無断でキッズ携帯を使い、家族にメッセージを送って困惑させています。今後の対応についてアドバイスをいただけますか。

いつもお世話になります。

下記、どのような対応が望ましいでしょうか。

娘の友達A子が、娘の知らないところで勝手にキッズ携帯を使用し(画面ロック設定してるが解除パターンをしっていました)
旦那、祖父母、義理姉にメッセージを送っていました。

内容は、丁寧に自己紹介付きで、今遊んでます。や、○○公園に居ます。など。

祖父母は孫からのメッセージなのか?と、少し戸惑っていました。

↑の事情を話すと、やっと辻褄が合ったようで、どうりでおかしいな〜と思ったんだよねと祖父母たち。😅

娘の知らない所で勝手に触るのもありえない。
メッセージを送っていたのもありえない。

娘がA子に、どうして送ったの?と聞いたら、スルーされたようです。

娘には、次A子に会ったら色んな人にメッセージ送ったのをママが見て怒ってたよって言いなさいと伝えました。

それでも次も同じような事をするようであれば、私が直接その子に伝えて、それでもダメなようなら、親に伝えようと思っているのですが・・

ロックの解除パターンを変更する事も考えましたが、
A子がいざ触った時に、何度もロックを解除しようとして、iPhoneみたいに数分後にやり直してくださいとなったら
娘が本当に使いたい時に使えなくなる事態を恐れてます。

一言、ほんとにめんどくさい奴だなぁと心底思ってます。笑

コメント

ひよこ

もう親が介入した方がいいと思うレベルだと思うのでA子に話すよりA子親に直接言います。
今後触り方覚えて他の子との連絡手段に使われても困りますし...
ほんまにめんどくさいの一言に尽きますね😇
クソガキが、と思ってしまいました😇笑

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

コメントありがとうございます‼︎

やはり介入するべきですよね。。
    私だけに送ってくるなら100歩譲って許そうかと思ったのですが・・
    まさかの私以外の身内にも送っていたなんてびっくりと苛立ちで😅

今度会ったら子供と親に直接伝えようと思います。
    ほんとにクソガキめんどくさいの一言です😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

そもそもその子はなぜ連絡をとりたがるのでしょうか?💦

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

娘に聞いたら、A子はキッズ携帯も持ってないんだよね・・と言ってました。
    誰かと連絡を取れるのが面白かったのかなと思ってます😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず親の連絡先知らないなら
    次その子に会った時に
    これは我が子の大切なやつだから使わないでと言っておきます!

誰かに連絡するってことは怒られるとか悪いとか思ってないとからだと思うので
    もし又同じことがあるのであれば親とか学校ですかね💦

• 3月23日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

親の連絡先知らないんです、、顔は分かりますが😫
    子供は学童も一緒なので、進級してクラスが別々になっても遊ぶと思うので次会う時に伝えようと思います😇
    ありがとうございます🥺

• 3月23日
kulona *・

最初から親に言ったほうがいいと思います💦

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

やっぱり直接親に言うべきですよね😅
    ただ、あまり会う機会がない、連絡先も知らないんです。
    どちらかと言うと、子供の方がよく居るので、そっちの方が早かったりします・・🥲

• 3月23日
  • kulona *・

kulona *・

早いとかの問題ではなく、大人同士で話すべきトラブルだと思います💦

• 3月23日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

そうですよね〜😩どこかのタイミングでお会いできた時にでもお伝えしようと思います!

• 3月23日