※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳まま👶🏻
子育て・グッズ

新生児期間が終わり、体重が3000gになったことについて心配されています。出生時の体重は2428gでしたが、これが少ないのではないかと感じています。大丈夫でしょうか。

昨日の22日で新生児終わりましだが、やっと3000gになりました。新生児終わる日に3000gって少ないですよね?大丈夫なのか心配です‪🥲‎
ちなみに産まれた時の体重は2428gです

コメント

ママリ

上の娘が2100gで産まれて、1ヶ月検診の時2800gでした(><)
4キロ前後の子が多いと思うので少ないとは思いますが、うちの子は現在は周りの子より背大きめに育ってますよ!

はじめてのママリ🔰

小さめな赤ちゃんなんですね!!
かわいくてうらやましい〜

ミルクの飲みが悪かったり、赤ちゃんの顔色や肌艶が悪かったりはありますか?
もし、そうしたことがあるならはやめに出産された産院に相談するか、地域の保健師さんに相談したほうがよいかもです。

ただ、ミルクやおっぱいよく飲んでいて、よく寝て機嫌もいいし、顔色なども問題なければ様子見てもいいのかと。

小さいと不安になるかとおもいますが、大丈夫!!小さいなりに少しずつ体重増えていきますよ!、

めぐし

出産時の体重と比べて、1日大体20gは増えているので、ミルクor母乳も飲めているし大丈夫じゃないかな?と思います🙆🏻‍♀️
退院時の体重が分かるなら、退院時と現在の体重差を自宅で過ごしている日数で割るとより分かるかもです!