※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
お出かけ

実家に子どもを預けて友達と朝まで遊ぶことは許可されるのでしょうか。皆さんは朝まで遊ぶことをしていますか。

実家に子ども預けて、友達と朝まで遊ぶのってありですかね?
そんな頻繁ではなく、今回が初めてです!!
子どもが生まれてから朝帰りは一回もしたことありません。

皆さんは朝まで遊ぶとかされてますか?

コメント

ことり

個人的には、実家がきちんと預かれる、もしの時は帰れるならありだと思います✨
私の場合は自分が朝まで体力持たなくてほぼできないのでしないです🤣

たまになら全然アリだと思いますよ😋

私は下の子2歳の時から年1でやってました🤣
普段は旦那の地元に住んでて、年に一回私の地元に帰った時に、母に「遊び行ってもいいー?」と聞くと「おー。行っといで〜。」と言ってくれるので、遠慮なく朝帰りしてました😂

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います☺️
たまには息抜きも大事です!
私は朝まではないですけど、2回くらい夜中まで飲みに行ったことあります🍻

はじめてのママリ🔰

ありです、ありです!😊
私は年に数回、夜21:00過ぎくらいから旦那に子供達を預けて
近くに住む友人宅に飲めないので、お喋りしに行ったりします。笑
あとは飲めない同士なので、夜21:00過ぎから2:00(閉店まで)真夜中のファミレスで友達と喋りに行ったりします😂

ゆき(27)

多くても半年に1回くらいのペースで行かせてもらってます!
なので私的には全然オッケーです!

息抜き大事です!
その後の自分のメンタルに影響でます😂笑
ただ、大体そーゆー時は昼からもう飲み始めるんですが25過ぎてから3時4時に限界が来ます🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

息抜きも大事!
実家側がおっけいなら全然ありかと👍

私も来月初めて朝帰りで遊びます🥹旦那は嫌そうですが、旦那も来月友達と海外旅行に行くので文句行ってきませんが、ネチネチ子供の心配をしてるふうな事を言って私を早く帰宅させようとしてます(笑)