※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの春夏用の洋服を作りたいが、購入した透け感のある生地が難しいです。小物のアイデアや透け感を抑える方法について教えてください。

お裁縫得意な方教えてください!

子どもの春夏用のお洋服を作りたいと思いネットで生地を購入しましたが、ローン60の白地に花柄の生地で透け感が強く子どものお洋服には難しそうで、、
110✖︎2m を使いこなせる小物など何かないか探しています。

それかお洋服でも上手く透け感をなくす方法などありますでしょうか?

裏地付きの服も検討したんですが何とも難しそうで、、

当方洋裁初心者で、昨年子どもの春夏用のワンピースを作ったきりです。どなたか教えてください。

コメント

🐰

小物ではないのですが、重ね着できる風のキャミソールとかどうですか?😊💕
透けても大丈夫だと思うので十分かなと!
私がいつも見てるハンドメイド作家さんのYouTubeのスクショ貼っておきます❤️

• 🐰

🐰

こんな感じで重ねて作るボトムスも大丈夫そうな気もします!

• 3月23日
いくみ

別の生地と重ねてスカートを作り、上にレースやオーガンジーみたいにそのローンの生地が出るようにしたらどうかな、と思います。

そうしたら、透けていても大丈夫な気がします。