コメント
bond
お気持ちわかります!
でも、たぶんその時に可愛いものを着せたくてジャストで買っちゃいます😭今しか着せたいものを着てくれる期間がないので、、いつかきっとアンパンマンしか着てくれなくなる、、笑
りん
わたしは大きめかって翌年も着れそうなものは着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
少し大きめベビーなので大きめ買いたい気持ちもありますが、ジャストで着せたい気持ちもあって、悩みまくっています😭😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
考え方はそれぞれですが、書いておられるようにぶかぶかを格好悪いととらえる方でしたら、ワンシーズンが目安なのかもしれません。半袖は2シーズン着られるかもしれませんが💦
裾や袖を折り返して大きめを着て、遊んでるうちにずるずるしてきて…という状態は私もマイナスイメージがあったので、サイズアップの時は袖や裾をまつり縫いすることにしてます。家庭科不得意ですが、YouTubeで調べて、100均の西方セットでなんとかなりました。
例えばレギンスは、サイズが80→90→100とあがるたびにウエストは2cmぐらいしか大きくならないのに丈は6cmずつぐらい大きくなります。どうしてもぴったり着るまでの過渡期は存在することになります。
うちは、大きめを買うことに何か強い思想とかがあるわけじゃないんですが、8ヶ月9.1kg時点で80のレギンスはお腹ぽっこり、おむつたぷたぷで、屈むと背中がみえるような股上になってしまったので、90にサイズアップして、裾を縫う作成を始めた次第です。おむつたぷたぷでだと80のロンパースも足の付け根のボタンが閉じられず、90のロンパースにしました。
サイズ的に大きめのレギンスでも、0歳の後半のハイハイやよちよち歩き期ウエストはぽっこりなので不格好にならず、太もも幅も沢山歩くようになる1歳は多少シュッとするので、そんなに変わりませんでした。なので、裾だけ縫って調整すれば複数シーズン着られました。
それ以降は2か3シーズン着られるように縫って工夫してます。
-
はじめてのママリ🔰
誤記 西方セット→ 訂正 裁縫セット
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ジャストがかわいいですよね😭!
確かに親が可愛いと思っても、子供はキャラ物を着たいと言い出すかもですよね、、🫠
悩みます💦💦
bond
友達の娘様が3歳になるんですが、いつもバースデイで買っても着てくれないって嘆いてました( ; ; )いっつもおなじ服をチョイスされるから買いたくないと言ってましたww
なので、今しかきれない可愛いを楽しむべきだなって思いました笑