※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コストコの良さについて疑問があります。年会費や交通費をかけてまで行く価値があるのでしょうか。特に食材の美味しさや日用品の価格について気になります。

誰も言わないから代わりに言うんだけど
コストコってそんなに良い?
年会費払って交通費払ってでっかいサーモン買って。鮮魚店のサーモンの方が美味しいよ?
でっかいティラミスよりケーキ屋のティラミスの方が美味しいよ?
大量のクロワッサンよりパン屋のクロワッサンの方が美味しいよ?
日用品なんてコスモスの方が安いよ?
みんなが行ってるから行くだけだよね?

まぁコストコ行ったことないんだけどね

コメント

はじめてのママリ🔰

コストコ行きますが、買うものはほとんど毎回決まっています😂
それを買うために行くようなもんです!

なちゅこ

大家族はコスパいいかもですが、3~4人家族だと割高ですね…🤔
ただ洗剤とか容量が大きいのがあったりして面倒くさがりな私は嬉しかったです🤣

あとは純粋に色んな物があって楽しい🤣
(友達が会員なので連れてってもらいますが、自分では絶対嫌だ🤣)

ままりん

お肉もスーパーのものの方がグラムやすいですしね😂
節約で行くというよりもテーマパークだと思ってます🤣
洗剤は安いです⸌◦̈⃝⸍

はじめてのママリ🔰

同じように思って退会した者です🙋‍♀️
終盤は安いホットドッグ食べに行ってましたwww
ある種のテーマパーク的なところだった気がします。

3ママリ🔰

私も少し同じことを思ったことありますw
コストコって量が多いので分けれる分には良いですが、特に惹かれるものもないけど〜でも、みんな行ってるので行きたいって思っちゃいますw

近くにあるからたまに行くけど、わざわざ遠出してまでコストコは行かないですwでも芸能人が御用達だったりテレビでよく取り上げられるので、気になるんでしょうね☆

はじめてのママリ🔰

昨日行ってきました~!
イベント感あって楽しいのと、腐らない洗剤みたいなのを中心に買う感じです🙋
大容量のサイズなので、細々とした在庫管理(洗剤切れるから買いに行かなきゃみたいなの)から解放されるので、私は便利だと思います~

ママリ

この前行きましたがガソリンとお米と数点の日用品はお得でした😊
あとは他のお店で買った方が得だなーって感じでしたね😂
家が近いからこそ行ってますが、遠いならわざわざ行きません😂

はじめてのママリ🔰

以前会員でした!確かに安いと思ったことはないですね〜!ピザもホットドッグも体に合わなくて何回もお腹壊すし😂
夫婦2人生活が長くてもう行くとこなくてテーマパーク感覚で行ってました❣️

初めてのママリ🔰

コストコでしか売ってなくて気に入ってるものがあるので行ってます😊✨
あとは、コストコ行く方って安いとかお得とかの概念ではなく、テーマパーク的な感覚で行かないですか?
我が家はまさにそんな感じです😊💓
収入に余裕があるので行けてるので、余裕なければ行けないとは思いますね。
遊び感覚で行ってます♪

はじめてのママリ🔰

コストコ行きますが車で20分なので交通費も大してかからないし、サーモンもティラミスもクロワッサンも買わないです😂あれは高すぎると思います😂
買うものはスーパーやドラストと比べて安いと確信のある決まった商品だけです🫣来年でサービス終了しますがタイヤ交換無料は年8800円浮くのでとってもありがたかったです、それだけで元取れてます(この辺は最安で1回4400円なので)
あとのこの辺のコスモスは高いです😳!地域によって違うんですね!

何が言いたいかって利用のしかた次第なんじゃないかなって思ってます

はじめてのママリ🔰

そう思っている時期もありましたが、サーモンの刺身と牛タン、クロワッサン、ティラミスは圧倒的にその辺のお店より美味しいです😂
しかも大量でもないです〜
我が家だと一食でなくなります😂

他の牛肉、ひき肉、豚肉は微妙で買わないです。

ロティサリーチキンやお寿司もそこまで美味しくないですね〜
シュリンプカクテル、ハイローラもそこまで。
さくらどりもそこまで美味しい訳じゃないですが、賞味期限長いので重宝します。

うちは最寄りのスーパーがコストコなので毎日行ってますが、必要な物、安い物、美味しい物しか買わなくなりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、メガネは安いです〜

地元のメガネ屋で、約6万位でグッチのメガネ買いましたが、コストコだと同じのが25000円位でした😂
    店員も地元のメガネ屋からの転職組だと思うので、接客も差がなかったです。

• 20時間前