コメント

はじめてのママリ🔰
うちも指定はなかったですが、どういうものがいいですか?ってきいたら、指定はないもののほぼ指定じゃん、みたいな感じで色々お話ありました💦
なので、園に直接聞くのがいいと思います💦
ただ、普通肌着を着せるのは一枚だと思います。
汚すことを考慮して、着替えとして4〜5枚は持たせると思います

なちゅこ
うちは下の子が4月に入園ですが、出来れば上下別の服が望ましいと書いていました!
ただそれは離乳食が始まったらでも大丈夫ですと言ってました☺️
4ヶ月だとロンパースが多いと思うので、ロンパースでいいと思います☺️
肌着は1枚でいいと思います。
うちの園は着替えは3セットを常に常備してくださいと言われました。
(個人ロッカーがあるので、その中に常備してくださいとの事)
-
はじめたてのシンママ👩🏻
うちの園も動いてきたら別々がいいかな?とは言ってました!
寒い日は上になんか着させてますか?- 3月23日
-
なちゅこ
寒い日はカーディガンを着せてました!
ですが移動も抱っこ紐が多いので長袖の肌着と、厚めのロンパースだけでしたね🤔- 3月23日

バナナ🔰
うちは5ヶ月から預けてました。
肌着はロンパースOKでしたが、服は上下別々でと言われました。
肌着は普通は1枚しか着させないですね。肌着は汗を吸わせるために着るものなので重ね着はしないです。
子供は暑がりですし肌着を厚着させると熱が篭って暑くなっても脱ぎ着が大変なので、子供はインナー(肌着)は薄着推奨の園が多いと思います。
寒ければトップスの種類やアウターで調節ですね。
はじめたてのシンママ👩🏻
最近まで寒かったので肌着2枚きせてました🥺暑かったかな…