2歳の子どもが目をかく仕草や鼻水、咳をしており、アレルギー検査を受けるべきか悩んでいます。低年齢での花粉症の可能性について教えてください。
特にアレルギーらしき症状がないけれど、低年齢の内にアレルギー検査した方、いらっしゃいますか?
2歳子が、しきりに目をかく?ような仕草をします。
眠いときのゴシゴシとは違い、サッと拭うような感じで触るのを、ここ数日何度もするので、目がかゆいのかなぁと思っています。
他に、透明でサラサラの鼻水、咳も出ていて、もしかして花粉症なのでは…と思っています。。
が、低年齢すぎて、花粉症なんてあるのだろうか…と思ったり…。
指先からの採血だけで検査できる病院があるので、行こうか迷っています😥
- はじめてのママリ🔰
コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
4歳の娘が3歳頃にアレルギー検査しました!
毎年3月頃になると鼻水、鼻づまり、くしゃみ、鼻血があり、花粉症だろうとおもって耳鼻科でアレルギー検査してもらいました!
先生からはアレルギー検査で花粉の反応が出るのは小学生くらいだと言われましたが念の為にしてもらい、陰性でした💦
ですが、私も旦那も花粉症持ちなので予備軍で反応が出てないだけで花粉症だろうと言われました!
はじめてのママリ🔰
花粉の反応が出るのは大きくなってからなんですねー😭残念です💦
鼻が垂れなくなったのに、未だに鼻を気にしているようなので、一度耳鼻科に連れて行こうと思います🥲💦
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
早いうちから知りたいですよね😭
早く元気になってくれるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲