質問です🙏息子が病気&入院で、2週間仕事を休みました。皆さんだったらお詫びで菓子折り持っていきますか?
質問です🙏息子が病気&入院で、2週間仕事を休みました。皆さんだったらお詫びで菓子折り持っていきますか?
- サクリ

はじめてのママリ🔰
私なら持って行きます!
迷惑かけちゃって申し訳ないな…って気持ちで買っていくってよりかは、持って行ったほうが印象いいよな〜って気持ちです😘笑

さあこ
持っていってます🥺
1日2日ならスーパーなどで売ってる
ファミリーパックのお菓子を数袋
長く休んだときはお菓子屋さんの箱菓子とかにしてます(熨斗付けて)🥺

はじめてのママリ🔰
現職含めて3社勤めてますが、社風によって変わるかなと思います!🥹
普段からそういうお詫びや挨拶のお菓子が回ってくる感じなら一応用意しますが、
私がこれまで勤めたところはそういうのあまりなくお互い様って感じで
特に2,3社目はリモートの人も多いのでモノを渡す/渡されるというのは滅多にないです。
ただ私は贈り物やお菓子選ぶのが個人的に好きなので、出社の割合が多いとこなら用意するかもです🤣笑

Riiiii☺︎
他の人が休んだ時はどんな感じですか?
それで合わせたらいいかなと思います🤔
私のところは1〜2週間程度だったら持っていかないことが多いです😅

ママちゃん
2週間は持って行きます。

はじめてのママリ🔰
言い方悪いけどパートなら持って行かないです。正社員なら持っていきますか。

サクリ
皆さん回答ありがとうございます😊❣
コメント