元旦那の浮気が原因で、今の彼氏を疑う自分を変えたいと考えています。彼氏は浮気する人ではないと思っていますが、連絡がないと不安になり、勝手に疑ってしまうことが辛いです。信じきれない自分がいるのか悩んでいます。
何も無い彼氏を疑ってしまうのを辞めたいです。
シングルになって初めて彼氏が出来ました。
元旦那とは7年交際していましたが、数えられないくらいの人数と浮気されていました。離婚後も発覚したりなど。
家族が病気の時に自分一人は女と会っていたり、
仕事だと嘘をついて女と会ったり、仕事の行きや帰り道に女と電話。 飲み屋の未成年をなんぱ、飲み屋の女の子とキス、
周りの友達にも嘘をつかせ、私にバレないよう皆でコソコソしていたそうです。 旦那が浮気しているのを目にしているのに、知らないフリして何度も私と会っていた友達。
全て知っているのに何も言わない義実家。
何もかもが嘘の塊でした。
浮気を知った時のバクバク感、今でも忘れられないし
何も無いのに心臓がバクバクしたり。
彼氏は、元旦那に浮気されていた ということは知ってますが詳しいことは知りません。
今の彼氏に、浮気されるかも、、とかの不安は無いですが
ふとした瞬間や、少し連絡がかえってこない時とか
急な不安に襲われて、寝れなくなって、ひとりで勝手に疑って、もしかしたら今女の人といるのかな、などと想像してしまったり。
それを彼氏にぶつける事は無いですが、この不安になる感情がものすごく気持ち悪いです。
元旦那と彼氏は違うし、彼氏は浮気するような人じゃない と思ってます。もし浮気されたら、私の見る目が無かった と思う覚悟でお付き合いしました。
でも実際、会えない日が殆どでラインメインの日常ですが
少しのことで不安になるの、辞めたいです。
これって、彼氏のこと信じきれてないからですかね。、
勝手に疑うのも、ほんとうに申し訳ないと思ってて辞めたいです。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寂しくなったりすると、疑いたくなる気持ちわかります!!
する人はする、しない人はしないですし
されたら、する人だったで割り切って
彼と会えなかったり連絡取れない間は
他に夢中になれることを探すのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
わかります!!!
今は再婚ですが私自身メンヘラなので、今の旦那のときめっちゃ疑って病んでました🥲
前の旦那さんが浮気してたら、そりゃ不安になってしまいますよ、、
子供のこと大切ですが、ママ自身も1人の人間なので、そんな自分を否定しないでください🥲
子供を疎かにしてる訳じゃないんですし🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
再婚されたんですね!✨️
私もメンヘラあります。(笑)
今は不安0ですか??💧
やっぱり時間かかりますよね。💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
メンヘラおそろいですね🤣💞
今は育休中なので全くないですが、仕事始まったらメンヘラ発揮すると思います!(笑)
私は事前に、メンヘラだから携帯見せてくれる人で、女の子と遊ばない、異性とは仕事の連絡しかしない人じゃないと無理って伝えてますが、それでも不安なります、(笑)
どうしようもないですよね😭😭- 20時間前

YSママ
あなたの気持ちも分からなくはないです。子供さんが3歳と4歳だから恋愛できるのかもですねー🥹✨
でもあくまでもあなたは母親。恋愛は全然してもいいと思います✨
ただ子供に何か支障になったりするならやめた方がいいと思います。
自分に余裕なくなって子供にあたったり、放置したり。
あなたは恋愛がしたいんですよね?
私はお金さえ入れてくれれば、バレなければ浮気されてもいい派だったので理解はできませんが😂
あなたがおいくつかは分かりませんが、20代後半になってまでメンヘラはヤバいです😂
あなたが楽しい時間を彼氏と過ごすという事はその間に子供が寂しい思いをしてるとゆう事をお忘れなきよう。
あなたには彼氏と子供がいますが、子供さんにはあなたしかいませんよ?
すみません💦
-
はじめてのママリ
ご心配ありがとうございますー
子供に支障は出たことないですよー。
こういう気持ちになるのは、子供が寝た時間帯なので、恋愛で子供に当たったり放置したりはした事ないです🤣
子供第1で、子供彼氏の休みが被ることもあり、彼氏とはほぼ会ってません(笑)
まだまだ20代前半で、後半になるまで何年もあります!
彼氏と過ごしている間に、子供が寂しい思い と書いてますが
何故断定できるのでしょうか!?
彼氏とは滅多に会いませんし、子供が園に行っている時だけですよー💧
変なご心配ありがとうございました🙏- 16時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
されたら、そういう人だったと思うしかないですよね。
子供もいるし恋愛に振り回されてばかりではダメだよなって思います。
勉強することが好きなので、新たに何か初めて見ようと思います。💧