※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳の子どもが歩こうとせず、抱っこ紐に頼っている状況について相談したいです。ベビーカーはすぐに泣いてしまい、抱っこが負担になっています。どうすれば良いでしょうか。

もう1歳になるのに全く歩こうとしない
1人で立てるけど手を掴んで歩かせようとしてもしゃがむ😓

ベビーカーは15分経たずに泣いてどうしようもないから1ヶ月の頃から常に抱っこ紐だしちょっと移動するのにも抱っこでしんどすぎてストレス。
抱っこ紐からも抜け出そうとして危なっかしいし抱っこ紐小さいのか知らんけどあと一歩仰け反りながら踏ん張られたら普通に出れちゃうしキツくてしんどい。イライラしちゃう。

コメント

はゆ

私の友達は一歳すぎてから歩きましたよ❕でも私自身歩き回るようになってからが大変だな〜と思います(笑)

私の息子もベビーカーは4ヶ月くらいから現在進行形で拒否!大泣きです🤣
なので常に私は抱っこ紐してます!
息子は歩きたくてですが同じように抱っこ紐から抜け出そうてしたり仰け反ったりします😒
抱っこじゃなくてベビーカー乗ってよ!ってめちゃくちゃ思いますし周りの乗っている子がめちゃくちゃ羨ましいです😭
なんなら主さんも羨ましいです🥲15分くらいは乗ってくれるんだ〜て思いました🥲

イライラする気持ちもわかります🥲
イライラしてもこんなの今だけ!と思って頑張りましょう!