コメント

ままり
一度もないです🥲
少し距離があるのもあって、父のお葬式に出ただけで、父とも面識無かったです。

はじめてのママリ🔰
車で30分の距離なので毎年お正月とお盆に行ってます!
-
rei⭐️
コメントありがとうございます。
うちの実家も同じ距離ですが、お正月は行ってますね。
育った環境もありますね。- 23時間前

はじめてのママリ🔰
仕事なければきますよ✨
今度旦那さん側のお墓参りの話されたら、行ってらっしゃいって言ってみてはどうでしょうか?
-
rei⭐️
なるほど。
言ったことなかったです。
お盆、お彼岸は今まで義理両親も行ってましたが、今回は都合が合わず別に行きました。
多分、義母の機嫌が損ねると思います‥- 23時間前

はじめてのママリ🔰
去年は行きました!
今年は車ないので多分行かないです🥲
-
rei⭐️
行けないのは残念ですよね😢
うちの方は田舎でやはり車がないと行けないですが、山にあったりずっーと砂利だったりで子供連れにはきついですよね。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
父方の祖父母、従兄弟、叔母などの親戚が車で3時間の場所なので交通機関使うと5時間近くかかってしまって…
去年は父母が車だしてくれてみんなで行ったんですけど今年は出さないって言われちゃって笑- 23時間前
-
rei⭐️
わかります。
旦那の方が1カ所なのに車で30分
私の方は実家だけで3カ所、親戚のお墓があって半日かかります。
先週は子供連れて行きましたが、なかなか歩いてくれなかったり予想以上に時間がかかり😓
お盆のお墓参りは、暑くて大変で。
私の実家はかなり田舎でお墓参りは、必ず家族で行っていたので懐かしく感じます😌- 23時間前

あげぱん🥖
年1行くか行かないかです!
旦那の方のお墓は私は4年近く行ってないです!旦那は今年に入ってすぐに祖母が亡くなって葬式やら参加したので行ってましたが私は義実家とほぼ縁切ってる状態なので墓参りすら行かないです😂
rei⭐️
お疲れ様です。
そうだったのですね。
寂しいですよね😢