※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳半の子どもと1.5キロの公園まで歩くのはきついでしょうか。大人の足で20分ですが、車以外で行きたいです。

1.5キロ先の公園に4歳半の子と歩きで行くのはきついでしょうか?
大人の足で20分ほどの所です。
駐車場が混むのでできるなら車以外で行きたいのですが、この距離は可哀想ですかね💦

コメント

いりたけ🍄

行きは大丈夫だと思うけど、帰りは疲れて愚図るかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

4歳2ヶ月の子供がいて、大人の足で20分の距離の保育園に通っています😊
公園となると帰りは疲れて歩けないとか言うかもしれないですが、歩けないことはないと思いますよ🙆‍♀️
行く前子供に聞いてみて、歩きたくないと言われたら車で行きますかね🤔

ママリ

大人だけならありですが、
4歳半は辛いかと思います💦

子供乗せ自転車はないのですかね?

ゆり

お子さんが歩くの嫌いじゃないなら、かわいそうでもないかなと思います。

先日、2歳の息子と大人の足で30分ほどの距離を歩きました!途中抱っこもしましたが、楽しそうに歩いてました。
行きは問題なく、むしろ色々興味があって寄り道しまくりで、1時間くらいかかりました…笑
帰りは大人が疲れちゃったので、バスで帰ってきました。

はじめてのママリ🔰

性格次第かなと🤔
バギー持って行ってはどうでしょう!

はじめてのママリ🔰

うちは全然ヨユーで歩ける距離です。3歳で2キロ往復とか平気でした。

なので子供によるかも